网站首页 > 政务公开 > 市工商局信息公开目录 > 12315消费维权信息
索  引 号: 003159770/201812-00056 信息分类: 12315消费维权信息
发布机构: 市工商局 生成日期: 2018-12-05 10:00
文       号: 发文日期: 2018-12-05 10:00
名       称: 阜阳市工商局消费者投诉举报受理工作现场观摩暨推进会召开 信息来源: 市工商局
关  键 词: 浏览次数: 982
内容概述: 有 效 性: 暂无

阜阳市工商局消费者投诉举报受理工作现场观摩暨推进会召开

    2018年12月4日,阜阳市工商局消费者投诉举报受理工作现场观摩暨推进会在临泉县召开。市工商局党组成员、副局长杨伟,临泉县政府副县长常利华,临泉县市场监管局党委书记、局长杨世洲出席会议。各县市区市场监管局、阜阳开发区工商分局分管局长、消保机构负责人、城区市场监管所所长及临泉县市场监管局中层以上干部参加会议。会议由市工商局消费者权益保护科科长齐刚主持。

    观摩团一行先后到临泉县市场监管局投诉举报中心、邢塘市场监管所、档案管理中心进行现场观摩,并与临泉县局就投诉举报工作、档案管理工作进行现场交流学习。

    在随后召开的推进会上,常利华代表临泉县政府向大会致辞,齐刚通报了全市12315投诉举报工作开展情况,临泉县市场监管局及邢塘市场监管所进行了经验交流,各县市区市场监管局、阜阳开发区工商分局分别汇报了本单位投诉举报工作开展情况,存在问题及下步打算。

    杨伟充分肯定了临泉县市场监管局消费者投诉举报工作,并指出临泉县局通过加强组织领导,健全工作制度,拓展维权网络,狠抓工作落实,强化督查督办,完善考核机制等举措,形成了“集中受理、分类处置、统一协调、多方联动、限时办结、责任明确、管理有序、考核有据”的消费维权工作格局。希望各地认真学习借鉴临泉县局的工作经验。

    杨伟指出,当前全市消费维权工作中仍存在重视不够、责任心不强、业务不精、能力不强、作风不硬、拖拉懒散等的问题,各地要以此次会议为契机,认真查摆自身存在问题,采取有效措施及时整改落实。

    杨伟要求,各地要提高认识,高度重视消费维权工作,创新工作机制,强化督查督办,抓好工作提升,确保取得成效。大干30天,圆满完成全年“受理消费者投诉举报处理率100%”任务。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]