网站首页 > 政务公开 > 市教育局信息公开 > 信息浏览
索  引 号: 003158954/201812-00182 信息分类: 部门文件
发布机构: 市教育局 生成日期: 2018-12-18 15:06
文       号: 发文日期: 2018-12-18 15:06
名       称: 阜阳市教育局关于未经批准严禁与校外培训机构合作组织学生及家长参与所谓公益活动的紧急通知 信息来源:
关  键 词: 浏览次数: 583
内容概述:

阜阳市教育局关于未经批准严禁与校外培训机构合作组织学生及家长参与所谓公益活动的紧急通知

教基函〔2018〕115号

 

阜阳市教育局关于未经批准严禁与校外培训机构合作组织学生及家长参与所谓公益活动的紧急通知

 

各县市区教育局、市教育局开发区分局,各直属学校:

近日学生家长反映,有社会不法人员以某培训机构的名义,在我市举办所谓“国学培训公益报告会”。在报告会上除了有所谓专家讲座外,还极力向到会的家长推销所谓“国学经典听读机”等电子产品,以每台1500元的价格出售给到场的家长。举办方工作人员宣称经教育局批准,在社会造成极坏的影响,损害了教育形象。针对上述情况,现紧急通知如下:

一、各地要高度重视,及时通报有关情况。各学校要及时召开全体教师会议,再次强调没有经过县市区教育主管部门审批同意的活动,学校和教师一律不得私自动员和组织学生或家长参加。

 

 

二、各教育主管部门要严格把关。现在不少社会机构会借着各种文化进校园的名义向学校推荐各种社会教育活动,鱼龙混杂,各地各校必须把好关。即使是邀请家长自愿参加校外的活动,也应及时提醒家长仔细分辨、慎重选择。

三、各地各校要杜绝此类事情再次发生,学校、教师如有违反教育教学管理规定、损害学生家长利益的行为,一经查实,将严肃追究责任,并向社会公布。

 

 

 

 

 

阜阳市教育局

2018年12月16日

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]