网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开目录 > 监管执法
索  引 号: 734964909/201812-00002 信息分类: 监管执法
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2018-12-29 11:35
文       号: 发文日期: 2018-12-29 11:35
名       称: 阜阳市旅游局召开全市旅游住宿业卫生知识培训会议 信息来源: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)
关  键 词: 浏览次数: 2153
内容概述: 有 效 性:   /  

阜阳市旅游局召开全市旅游住宿业卫生知识培训会议

字体大小: [ ]

    为认真贯彻落实全省加强旅游住宿业行业监管电视电话会议精神,12月26日,市旅游局联合市卫计委,召开全市旅游住宿业卫生知识培训会议,全市星级酒店负责同志和餐饮部、客房部业务骨干共30余人参加了培训。

    会上,市卫生计生监督执法局监督二科科室负责人高先峰,对近年来发生的“宾馆事件”进行案例分析,并从抹布标号、杯具消毒专人专间、房间消毒设施、员工培训、布草清洗标准化等方面详细向参会人员讲解了星级宾馆量化分级管理卫生要求,为与会人员上了一堂生动的住宿业卫生知识培训课。    随后,市旅游局李超副调研员传达了《层转安徽省安委会办公室关于继续开展“安全生产攻坚行动”的通知》文件精神,并对我市开展星级宾馆冬季大检查工作进行部署。他要求,全市各星级酒店应进一步提高对住宿卫生环境的认识,提高行业自律、恪守行业标准,切实做好卫生管理和服务提升工作。

    下一步,市旅游局将将进一步加强与市卫计委的沟通配合,并将于近期开展全市星级宾馆卫生安全联合检查,确保2019年“两节”、“两会”期间星级宾馆卫生安全。