网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 部门解读
索  引 号: 003158495/201812-00409 信息分类: 部门解读
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2018-12-21 17:25
文       号: 发文日期: 2018-12-21 17:25
名       称: 【部门解读】关于《阜阳市人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》解读 信息来源: 市质监局
关  键 词: 加强质量认证   浏览次数: 7255
内容概述: 加强质量认证   有 效 性:   /  

【部门解读】关于《阜阳市人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》解读

字体大小: [ ]

阜阳市人民政府于20181219日出台了《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》(阜政发【201859号)。《实施意见》提出了加强质量认证体系建设的指导思想、主要目标、重点任务和保障措施,明确了三个方面重点任务,为我们今后运用国际先进质量管理标准和方法,做好质量认证工作,推动经济社会高质量发展,做出了科学全面部署,指明了前进方向。现将有关内容解读如下:

一、起草背景

质量认证是国际通行、社会通用的质量管理手段和贸易便利化工具,是市场经济条件下加强质量管理、提高市场效率的基础性制度,其本质属性是“传递信任、服务发展”。向消费者、企业、政府、社会,乃至国际传递信任,有效提高企业管理水平和产品、服务质量,保护消费者利益,促进贸易便利,服务经济社会发展。近年来,我国质量认证制度不断完善,行业机构蓬勃开展,各方交流合作不断深化。但同时,还存在社会认知与应用程度不高、认证服务供给不足、认证评价活动亟需规范等问题。党的十九大指出,我国经济已由高速增长阶段转为高质量发展阶段,要坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革,以提高供给体系质量为主攻方面,显著增强我国经济质量优势,建设质量强国。为深入推进供给侧结构性改革和“放管服”改革,全面实施质量强国战略,贯彻落实《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》(国发〔2018〕3号)、和《安徽省人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》(皖政〔2018〕65号)精神,结合我市实际,市政府出台了《关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》。

二、工作目标

 通过3—5年努力,质量认证行业管理日益规范,检验检测认证服务业较快发展,质量基础更加牢固,主要产品、工程、服务质量尤其是消费品、食品及农产品的质量水平明显提升,全市获得的有效认证证书数量和通过质量认证的企业(组织)数量大幅增加,各类企业(组织)尤其是中小微企业的质量管理能力明显增强,检验检测认证服务经济能力显著加强,培育一批具有品牌影响力和区内先进水平的检验检测认证服务机构。

三、主要任务

(一)大力推广质量管理先进标准和方法。一是积极采用质量管理工具,鼓励和引导企业结合自身实际积极采用国际先进质量管理标准,以国际先进质量管理方法改造提升现有质量管理模式。二是积极推广应用质量管理先进标准和方法,以质量认证体系升级为抓手,组织企业开展学习应用新版质量管理体系标准活动,鼓励企业运用质量认证方式加强质量管理,提高产品质量等级,以质量管理体系标准升级带动企业质量管理升级,切实发挥市属国有大型企业的主力军作用,推动各行业获得质量管理体系认证的企业实施全面质量管理。

(二)深入开展质量管理体系升级行动。积极推动企业质量管理体系升级,鼓励和引导不同行业及企业结合行业和产品特点,开展行业特色认证。二是积极拓展质量认证覆盖面,探索建设质量认证示范区(点)鼓励引导各类企业积极开展自愿性产品认证,帮助更多企业提升质量管理水平三是积极转变政府质量治理方式,进一步增强各县(市)人民政府质量意识,大力加强质量基础建设,积极推广应用质量管理标准和质量认证手段,切实提升质量治理能力

(三)加强质量认证事中事后监管。一是健全完善认证监管体系和机制。加强认证监管能力建设,推进相关部门联动监管,健全约束机制,强化行业自律和社会监督,形成共治格局。二是建立追溯、采信和激励机制。充分运用大数据技术和信息共享平台,建立质量认证全过程追溯机制,健全多层面的认证采信机制,完善激励措施,逐步实现质量认证全过程追溯。三是落实强制性认证制度。严格按照认证目录,实施分类监管,督促企业发挥强制性认证“保底线”作用,做好安全、健康、环保等方面的强制性认证工作。四是加强认证监管执法工作机制,建立健全认证执法工作机制,全面推行“双随机,一公开”,科学监管,严厉打击,确保认证有效性和公信力。五是积极强化从业机构及人员责任,严格落实从业机构对检验检测认证结果的主体责任、对产品质量的连带责任,推行从业机构公开承诺和信息公示制度,提高违法失信成本

四、创新举措

《实施意见》的出台,充分体现了市委、市政府对我市认证认可工作的高度重视,为有力推进质量强市建设,开展质量提升行动,推动经济社会高质量发展,提供了重要的制度保障和政策支持,是我市加强质量认证体系建设、促进全面质量管理的纲领性文件。

《实施意见》要求各级人民政府要将质量认证体系建设纳入经济社会发展规划,着力建立健全议事协调机构和工作机制。一是加强各级组织领导。各县(市)区政府要发挥质量工作领导小组的协同机构作用,加强部门协同联动,建立健全统筹推进机制和执法工作机制。二是实施检查考核评价。各县(市)区政府要将质量认证工作纳入政府工作考核,及时汇总上报有关工作开展情况,有力推动各地开展质量认证工作。

五、下一步工作考虑

一是采用多种方式宣贯,大力推广质量管理先进标准和方法,推动企业高质量高标准建立健全并有效运行的质量管理体系;二是引导和强制相结合。督促涉及生产安全、健康、环保等产品的企业实施强制性认证。鼓励企业参与自愿性认证;三是强化企业自律,严格落实主体责任和连带责任;四是加大质量认证事中事后监管力度,建立健全部门联动机制,确保监管的有效性和认证的公信力。