网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开目录 > 监管执法
索  引 号: 734964909/201901-00006 信息分类: 监管执法
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2019-07-04 16:06
文       号: 发文日期: 2019-07-04 16:06
名       称: 市旅游局召开全市旅游行业安全生产暨全国旅游监管服务平台推进工作部署会 信息来源: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)
关  键 词: 旅游监管   浏览次数: 1598
内容概述: 旅游监管   有 效 性: 暂无

市旅游局召开全市旅游行业安全生产暨全国旅游监管服务平台推进工作部署会


    为切实保障2019年“春节”期间全市旅游市场安全平稳有序,1月21日,市旅游局在四楼会议室召开全市旅游行业安全生产暨全国旅游监管服务平台推进工作部署会,会议由李超副调研员主持,监管科、质监所有关同志和各县(市)区旅游局负责安全工作的同志参加会议。

    会议首先传达了省文化和旅游厅的《关于全国旅游监管服务平台推广使用情况的通报》,并对我市全国旅游监管服务平台使用情况进行了通报,要求各县(市)区旅游局按照旅行社信息完善、出境旅游团队信息报送、旅游电子合同签订、导游执业时APP启用“四个全覆盖”的要求,做好辖区内旅行社平台推广使用工作,切实做到“一人一签”和“一团一签”。  

    随后,李超副调研员对节前旅游行业安全生产和市场监管工作进行了部署:一是要认真督促我市旅游企业使用全国旅游监管服务平台,提升平台“四个全覆盖”的使用比例;二是认真做好文明旅游宣传工作,特别是做好旅游企业“六进”活动和文明旅游志愿者服务工作;三是认真做好近期安全生产工作和节日期间应急值守工作,落实企业安全生产主体责任,开展隐患排查治理,发现问题要立即整改。春节期间重大活动要按照程序备案;四是做好旅游行业反恐防范和“扫黑除恶”的宣传和线索排查等工作,切实保障全市旅游业平稳有序。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]