网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 其他文件
索  引 号: 003158495/201907-00030 信息分类: 其他文件
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-06-10 16:30
文       号: 阜政发〔2019〕17号 发文日期: 2019-06-10 16:30
名       称: 阜阳市人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知 信息来源: 市政府办公室
关  键 词: 33项民生工程   浏览次数: 8608
内容概述: 33项民生工程   有 效 性: 有效

阜阳市人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知

字体大小: [ ]

各县、市、区人民政府,阜阳经开区、阜合现代产业园区管委会,市政府各部门、各直属机构:

    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十届七次全会和市委五届八次全会决策部署,扎实推进民生工作,持续提高保障改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,根据《安徽省人民政府关于2019年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2019〕14号)精神, 2019年全市实施33项民生工程。现将有关事项通知如下:

    一、新增6项民生工程

    (一)智慧学校建设。围绕办好人民满意教育,以贫困地区、偏远地区农村义务教育小规模学校为重点,实施265所智慧学校建设,配备必要的设备,完善网络基础设施。

    (二)社会养老服务体系和养老智慧化建设。围绕“老有所养”,加强社会养老服务体系建设,重点实施1个县级智慧养老示范项目,推行智慧养老机构创建、智慧社区居家养老服务模式建设、市级智慧养老综合平台整体建设、养老机构+社区居家养老智慧化融合发展四类试点模式。 

    (三)就业创业促进工程。围绕“稳就业”要求,通过强化就业服务对接、推进创业平台建设、落实就业见习补贴政策、加强就业托底安置等,支持高校毕业生、农民工、“僵尸”企业困难人员等群体就业创业。

    (四)“四带一自”产业扶贫工程。围绕精准扶贫精准脱贫基本方略,通过各类园区、龙头企业、农民合作社、能人大户(家庭农场)带动和贫困户自主调整种养结构发展产业,推动贫困户增收与现代农业发展有机衔接。

    (五)水环境生态补偿。围绕生态环境可持续发展,通过支持淮河流域水环境生态补偿,加强地表水断面生态补偿机制建设,促进水生态更加美好。

    (六)农产品质量安全追溯工程。围绕实施《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,充分利用各地已建成的农产品质量快速检测室,加强源头监管,利用现代信息技术,建设皖优农品质量追溯体系。

    二、调整内容实施1项民生工程

    在对农村低保对象、残疾人等救助基础上,增加困难职工帮扶内容,将困难人员救助工程调整为困难人员救助暨困难职工帮扶工程。

    三、合并2项后实施1项民生工程

    将农村文化建设专项补助与公共文化场馆开放2个项目,合并为文化惠民工程。同时,将农村文化建设专项补助中的农村电影放映工程调整出实施范围。

    四、退出5项民生工程

    政策性农业保险机制已健全,医疗卫生人才能力提升工程已常态化运行,农产品食品安全工程任务已完成,调整不再列入;社会养老服务体系建设、就业扶持工程已分别纳入新增项目统筹实施,不再单列。

    五、继续实施25项民生工程

    继续实施党建引领扶贫工程,资产收益扶贫工程,“四好农村路”建设,农村危房改造,农村饮水安全巩固提升工程,健康脱贫兜底“351”和“180”工程,贫困地区义务教育学生营养改善,贫困残疾人康复,城乡困难群体法律援助,农村环境“三大革命”,美丽乡村建设,农村电商优化升级工程,技工大省技能培训工程,智慧医疗与家庭医生签约服务,城乡居民基本医疗保险,城乡居民大病保险,城乡居民基本养老保险,妇幼健康、计生特扶和职业病防治,学前教育促进工程,义务教育经费保障机制,高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助,水利薄弱环节治理三年行动,秸秆综合利用提升工程,棚户区改造,城市老旧小区整治等25个项目。

    六、工作要求

    民生工程是省委、省政府重点打造的民生工作和社会建设的重要品牌,也是实施共享行动的重要内容,全市各级政府及其部门要坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行,突出保基本、兜底线,注重补短板、强弱项,以实施民生工程为载体,加快社会事业发展,提升民生保障水平。

    (一)科学分工,确保责任落实。市财政局承担民生工程牵头抓总职责,各项目市直主管单位履行主管职责,各县市区政府履行主体职责,明确责任单位、责任环节和责任人,构建完整的责任闭环,确保高质量完成任务,兑现对全市人民的承诺。

    (二)统筹安排,强化资金保障。坚持尽力而为、量力而行,结合财力和基层实际,从严把关,不留缺口。控制和压减一般性支出用于民生建设,创新资金投入使用方式,补齐民生短板,发挥叠加效应,提高社会事业发展的全面性、协调性和平衡性。

    (三)严格标准,坚持精准实施。坚持高质量,提高精准度,在工程类项目规划设计、招标采购、建设监理、竣工验收等方面,在补助类项目审查把关、评审认定、补助发放、报销补偿等环节,精准组织实施,推动民生工程提质增效。

    (四)精细管理,突出过程管控。对照民生工程目标责任书,谋细谋实工作举措,突出过程管控和序时调度,加强建后管养,采取公布清单、完工销号、通报约谈等方式,推进各地对标看齐,强化调查研究,总结经验示范引领,促进各地各部门提升精细管理水平。

    (五)关注舆情,深入宣传引导。充分发挥报刊、广播、电视等媒体宣传主渠道作用,加强民生工程网络平台建设,推动形成立体化、多层次、广覆盖的宣传格局。加强舆论引导,强化成效宣传,提升人民群众的支持率、参与度、满意度。

    (六)注重绩效,加强监督考核。健全完善政府目标管理绩效考核体系,加强社会组织第三方评估、社情民意调查,落实特邀监督员制度,形成监督合力。坚持目标导向、问题导向和效果导向,抓好监督、评价和考核,强化公示公开和结果运用,确保民生工程取得实效。

 

 

阜阳市人民政府 

                                2019年5月30日