网站首页 > 政务公开 > 市发展改革委信息公开目录 > 创业创新
索  引 号: 003159869/201901-00108 信息分类: 创业创新
发布机构: 市发展改革委 生成日期: 2019-01-02 11:30
文       号: 发文日期: 2019-01-02 11:30
名       称: 阜阳市“信易贷”试点工作取得初步成效 信息来源:
关  键 词: 试点工作   浏览次数: 2535
内容概述: 阜阳市“信易贷”试点工作取得初步成效 有 效 性: 暂无

阜阳市“信易贷”试点工作取得初步成效

    为贯彻落实国家发改委办公厅《关于探索开展“信易贷”工作的通知》(发改办财金〔2018〕437号)文件精神,加快我市社会信用建设步伐,提升诚信意识,营造一流信用环境,12月27日上午,市发展改革委联合颍淮农商行开展“信易贷”试点工作座谈会。

    颍淮农商行副行长刘敬福在座谈会上进行了发言,“信易贷”与普通贷款不同,是通过市信用办对有融资需求的企业进行信用评价,银行参考信用评价报告审批发放贷款,无需抵押和担保,企业可以随借随取,随借随还,当天还款还不计利息,可有效缓解企业融资难、融资贵问题。

    市发展改革委总工程师刘昌俊强调,“信易贷”主要在民营企业与银行之间架桥,可有效解决银行信贷的信息不对称问题,筑牢企业与银行的信任关系,帮助企业快速方便简单获得贷款,急企业之所急,真正响应了中央提出解决民营企业融资难、促进实体经济发展的举措。

    “信易贷”试点工作取得初步成效,安徽豹子头服饰有限公司的信用贷款额度通过银行审批,并在本次座谈会上举行了授信仪式,授信额度2000万元。

 

201901021124149210_AwPB8abA.jpg

 

201901021124149209_ZOuVZD2t.jpg

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]