网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 学习贯彻政府信息公开新条例
索  引 号: 003158495/201907-00164 信息分类: 学习贯彻政府信息公开新条例
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-07-22 16:26
文       号: 发文日期: 2019-07-22 16:26
名       称: 颍泉区召开政府网站及政务新媒体、政务公开、 信息公开工作培训会议 信息来源: 颍泉区政办
关  键 词: 浏览次数: 5746
内容概述:     为贯彻落实中央及省、市关于政府网站及政务新媒体、政务公开的部署要求,进一步做好全区政府网站及政务新媒体、政务公开工作,7月19日上午,颍泉区召开2019年度第二季度政府网站及政务新媒体、政务公开、信息公开工作培训会议。颍泉区政府办公室党组成员 有 效 性:   /  

颍泉区召开政府网站及政务新媒体、政务公开、 信息公开工作培训会议

字体大小: [ ]

    为贯彻落实中央及省、市关于政府网站及政务新媒体、政务公开的部署要求,进一步做好全区政府网站及政务新媒体、政务公开工作,7月19日上午,颍泉区召开2019年度第二季度政府网站及政务新媒体、政务公开、信息公开工作培训会议。颍泉区政府办公室党组成员、信息办主任李海主持会议,各镇办园区、区直相关部门政府网站及政务新媒体、政务公开、信息公开具办人员,区信息办全体人员参加会议。

    会上,李海通报了2019年上半年全区政府网站及政务新媒体、政务公开、信息公开等工作开展情况,分析了当前形势及存在的突出问题,安排部署了下半年工作。颍泉区政府办公室副主任科员陈宏远对政务公开、信息公开内容发布、依申请公开等工作进行了培训;安徽省安策智库咨询有限公司专家对政务公开、信息公开内容、考核要求,以及存在的问题和注意事项等进行了详细解读和讲解,并与参会人员进行了互动和交流,对在实际工作过程中存在的具体问题进行了解答。

    会议指出,今年以来,中办、国办相继印发了新的《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于印发2019年政务公开要点的通知》《政府网站与政务新媒体检查指标》《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》等文件,对推进政府网站建设与政务新媒体、政务公开,提出更高、更具体的要求。

    会议强调,各地各部门在公文属性(主动公开、依申请公开、不予公开)确定、决策制定、执行过程、决策落实和结果公开等方面要进一步明确操作规程,形成政府权力运行全流程公开常态化机制,确保真正做到决策、执行、管理、服务、结果全环节公开。要围绕社会重大关切加强舆情回应,做好就学就医、住房保障、安全生产、食品安全、养老服务等民生方面热点舆情回应。要对标对表抓整改,把存在的问题短板解决到位,不断规范政务公开工作。

    会议要求,面对新形势,各地各部门要对标新要求,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,严格按照政府决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的要求,不断在助力法治政府建设、加大重点领域信息公开、加强政策解读、密切关注民情民意等方面下功夫,进一步加强组织领导、落实制度、健全队伍、督促检查,全力以赴抓好政府网站及政务新媒体、政务公开、信息公开等任务落实。