网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 全体会议
索  引 号: 003158495/201908-00004 信息分类: 全体会议
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-08-03 11:00
文       号: 发文日期: 2019-08-03 11:00
名       称: 市政府第六次全体(扩大)会议召开 信息来源: 阜阳日报
关  键 词: 全体(扩大)会议   浏览次数: 2253
内容概述:     7月31日,市政府第六次全体(扩大)会议召开,市委副书记、市长孙正东出席并讲话,市领导刘劲松、黄珍、李红、王显义、刘玉建、吴开义、秦煦,市政府秘书长黄琦参加。    孙正东指出,今年以来全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指 有 效 性: 有效

市政府第六次全体(扩大)会议召开

字体大小: [ ]

    7月31日,市政府第六次全体(扩大)会议召开,市委副书记、市长孙正东出席并讲话,市领导刘劲松、黄珍、李红、王显义、刘玉建、吴开义、秦煦,市政府秘书长黄琦参加。

    孙正东指出,今年以来全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委工作部署,全市经济运行平稳、稳中有进、好于预期,在全省继续保持总量稳中有升、增速持续领先的良好态势,基本实现“时间过半、任务过半”。

    孙正东要求,要锁定目标扭住关键,扎实做好下半年重点工作。要在打好“ 三大攻坚战”上下功夫,坚持现行标准坚决打赢精准脱贫攻坚战,继续落细落实打好污染防治攻坚战,强化底线思维打好防范化解重大风险攻坚战。要在产业经济发展上下功夫,聚焦产业兴城、工业强市,加大招商引资招才引智力度,加快推进工业、现代农业和现代服务业发展。要在城乡建设上下功夫,认真修编城乡建设规划,扎实推进阜城建设管理,持续加强县乡建设指导。要在重点项目建设上下功夫,抓好项目谋划对接,加强重点项目调度,拓宽项目投资渠道。要在深化重点领域改革上下功夫,持续深化“ 放管服”、行政管理体制、农村和市属国有企业等改革。要在改善民计民生上下功夫,加快实施民生工程,抓好就业社保工作,统筹发展社会事业,维护社会和谐稳定。

    孙正东强调,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚决整治形式主义官僚主义,扎实做好“三个以案”问题整改工作,切实强化措施,压实责任,确保完成全年各项目标任务。要强化目标管理,突出目标导向、问题导向、责任导向,扎实做好今年考核工作。要转变工作作风,着力解决群众反映强烈的热点难点问题,努力打造“四最”营商环境。要持续提升工作能力,强化担当作为,形成干事创业的浓厚氛围。