网站首页 > 政务公开 > 市卫生健康委信息公开目录 > 职业病危害隐患信息
索  引 号: 003159025/201908-00019 信息分类: 职业病危害隐患信息
发布机构: 市卫生健康委 生成日期: 2019-08-20 08:14
文       号: 发文日期: 2019-08-20 08:14
名       称: 阜阳市举办全市卫生健康系统职业健康从业人员培训班 信息来源: 市卫生健康委
关  键 词: 职业健康   浏览次数: 744
内容概述: 为适应职业健康职能划转新时期的需要,尽快培养造就一批“懂业务、会管理、善应急”的职业健康从业人员队伍,8月16日,阜阳市卫生健康委在市委党校举办了为期一天的全市卫生健康系统职业健康从业人员培训班。市县两级卫生健康委职业健康工作分管领导及业务股室负责人,市县两级疾控中心主任及业务技 有 效 性: 暂无

阜阳市举办全市卫生健康系统职业健康从业人员培训班

为适应职业健康职能划转新时期的需要,尽快培养造就一批“懂业务、会管理、善应急”的职业健康从业人员队伍,8月16日,阜阳市卫生健康委在市委党校举办了为期一天的全市卫生健康系统职业健康从业人员培训班。市县两级卫生健康委职业健康工作分管领导及业务股室负责人,市县两级疾控中心主任及业务技术骨干,市县两级卫生监督执法局长及其监督执法人员等90多人参加了会议,市卫生健康委副主任柳飞全程参与。

此次培训班邀请了现任中华预防医学会职业病委员会委员、安徽省安全生产(职业健康)专家组成员方四新专家授课,其就职业健康形势、《职业病防治法》、尘毒专项治理工作、用人单位职业健康监督检查等方面作了详细讲解,并结合企业实例与大家进行了互动。

培训结束,柳飞对全市参培人员进行了要求:一要守初心。职业健康重回卫生,也是充分印证了医疗是保障全体人民健康的初衷,作为新时期的“职防人”,要提高自己的政治站位,找准职责定位,把自己的行动统一到“维护广大劳动者的职业健康,保障亿万家庭的幸福”上来。二要强担当。要求各参训人员要时刻绷紧职业健康无小事这根弦,勇于正视问题、善于谋划问题、敢于直面问题,主动出击作为,对自己承担工作职责进行深入研究、给自己制定一个业务提升计划、工作落实步骤,使自己尽快成为一个行家里手。三要新作为。要求各参训人员围绕2019年全市职业健康工作要点,在职业病危害清理摸底、职业防治基础提升、用人单位主体责任落实、重点职业病防治专项治理、监督执法执行力、职业病防治民生工程项目及中央转移支付职业病防治项目有新作为。

通过培训,使全市职业健康从业人员增强了职业健康意识、充实了理论知识,提升了监管能力,对推动全市机构改革后职业病防治工作的纵深开展起到积极作用。(周凯、程付平)

QQ图片20190820081441.jpg

 


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]