网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开目录 > 监管执法
索  引 号: 560652293/201908-00023 信息分类: 监管执法
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2019-08-26 10:40
文       号: 发文日期: 2019-08-26 10:40
名       称: 2019年度旅游市场方面监管执法检查结果 信息来源: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)
关  键 词: 旅游监管检查   浏览次数: 1492
内容概述: 旅游监管检查   有 效 性: 暂无

2019年度旅游市场方面监管执法检查结果

按照全市扫黑除恶专项斗争工作部署和《阜阳市旅游行业安全生产隐患集中排查治理专项行动实施方案》要求,市文化旅游体育局组成暗访督察组于4月18日——4月28日对全市旅游经营单位安全生产和扫黑除恶专项斗争进行暗访督查。现将有关情况通报如下:

    一、总体情况

暗访督查组采取不打招呼、直奔各旅游经营单位,听取汇报、实地查看,全面了解各县市区贯彻落实全市旅游行业安全生产和扫黑除恶专项斗争工作部署会议精神情况。

从暗访督查情况看,颍上县八里河风景区、阜阳生态园、颍东区程文炳宅院、太和县镜湖宾馆、临泉县千里跃进大别山纪念馆等旅游经营单位开展安全生产、扫黑除恶专项斗争,领导重视、措施得力、责任明确、成效明显。各县市区文化旅游体育局高度重视旅游行业安全生产和扫黑除恶专项斗争工作,提升思想站位,强化责任担当。一是及时部署安排。组织辖区各旅游经营单位负责人召开了安全生产和扫黑除恶专项斗争工作会议,部署了相关工作,成立了领导小组,制定了专项整治实施方案,明显提升了各旅游经营单位对安全生产和扫黑除恶专项斗争工作的重视程度。太和县和颍上县文化旅游体育局迅速响应,工作有力,部署、落实旅游行业安全生产和扫黑除恶专项斗争工作,收到明显成效;二是强化教育引导。利用电子屏、海报、新媒介等各种方式,宣传教育引导辖区内的各旅游经营单位和广大群众严守安全生产红线,积极宣传扫黑除恶专项斗争;三是认真摸底排查。组织辖区内各旅游经营单位集中进行全面、细致的自查、自改行动,建立旅游经营单位安全生产隐患排查治理台账,实现闭环管理四是强化市场执法检查。各县市区文化旅游体育局加大了旅游市场巡查检查力度,对各旅游经营单位自查自纠情况进行明查暗访,督促企业彻底消除隐患,建立完善旅游行业安全生产风险管控“六项机制”,并形成安全生产长效机制。

    二、存在的问题

在暗访过程中,发现个别旅游经营单位安全生产工作中仍存在着一些问题。具体表现为:

1、阜阳经济开发区富丽华大酒店本年度员工安全生产培训教育记录不全,今年第一季度尚未开展安全应急演练。

2、阜阳春秋假日国际旅游有限公司本年度员工安全生产培训教育记录不全。

 3、阜阳万达环球国际旅行社有限责任公司未及时更新本年度安全生产管理制度。

4、阜阳市凤凰旅行社有限责任公司本年度员工安全教育培训和应急演练记录不全。

5、阜南田集七彩大地景区水面安全防护设施缺失,安全警示标识较少,本年度员工安全教育培训和应急演练记录不全。

6、沙颍河汽车露营地景区本年度员工安全教育培训和应急演练记录不全,环境卫生较差,有乱堆乱放现象。



                                                                              2019年5月6日


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]