网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 学习贯彻政府信息公开新条例
索  引 号: 003158495/201911-00032 信息分类: 学习贯彻政府信息公开新条例
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2019-11-12 16:05
文       号: 发文日期: 2019-11-12 16:05
名       称: 我市召开政务公开工作专题培训会 信息来源: 阜阳市人民政府(办公室)
关  键 词: 我市  召开  政务公开工作  专题培训会   浏览次数: 7705
内容概述: 我市召开政务公开工作专题培训会。 有 效 性:   /  

我市召开政务公开工作专题培训会

字体大小: [ ]

1111日下午,经市政府同意,我市召开政务公开工作专题培训会。市政务公开办主任齐明砾主持会议,各县市区政府政务公开办主要负责同志和具办人员,阜阳经开区、阜合现代产业园区管委会市直有关单位分管负责同志具办人员等约160人参加了培训,市政府党组成员、市政府机关党组书记朱新出席会议并作动员讲话。

此次培训旨在认真宣传贯彻新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提升全市政务公开工作水平。培训得到了省政府办公厅政务公开办的大力支持。省政府办公厅政务公开办主任叶枫政务公开起源及发展探索历程、新修订的《政府信息公开条例》新变化和加强新时代政务公开工作的思考等方面作了题为《加强新时代政务公开工作的实践与思考》专题培训;省经济信息中心电子政务服务处副处长李左详细点评了我市政府信息公开网站指出了存在问题,并对我市下步工作提出了具体建议。两位专家的讲座受到参训学员的一致好评。

朱新在动员讲话中指出近年来,市委、市政府高度重视政务公开工作,市政府常务会议多次听取工作汇报,安排部署重点任务,推进工作深入落实。他要求,各地各单位一要认清形势,切实增强做好政务公开工作的信心政务公开事关政府形象,事关以人民为中心的发展思想,要认清当前政务公开工作面临的新形势,进一步提高对政务公开工作重要性的认识,切实增强做好工作的责任感和紧迫感二要突出重点,认真抓好当前政务公开各项重点工作要按照省、市年度政务公开重点工作任务分工要求,突出抓好新《条例》宣传贯彻、主动公开、依申请公开、政策解读和回应关切、基层政务公开等重点工作。三要认真听讲,确保政务公开专题培训取得实效要把学习当成一种福利,带着问题学、深入思考学、联系实际学,在学习中“充电”、在工作中“放电”,进一步提高自身发现、分析、解决问题的能力,奋力开创我市政务公开工作新局面。