网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开目录 > 部门文件
索  引 号: 560652293/201912-00002 信息分类: 部门文件
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2019-12-04 09:21
文       号: 发文日期: 2019-12-04 09:21
名       称: 关于推荐省第十四届运动会周期先进单位、先进个人的通知 信息来源:
关  键 词: 十四届运动会   浏览次数: 7032
内容概述: 十四届运动会   有 效 性: 暂无

关于推荐省第十四届运动会周期先进单位、先进个人的通知

 

阜文旅体竞〔2019〕33

 


 

市有关单位,各县市区体育、教育行政部门,市体校:

近年来,全市广大体育工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻体育强国战略纲要,扎实推进青少年体育、学校体育工作的开展,开创了体育事业发展的新局面,特别是在省第十四届运动会周期里,青少年体育工作取得了长足进步,圆满完成了省第十四届运动会的任务目标。

为全面总结各县市区、市直有关单位贯彻落实(阜政办传〔2015〕177号)《关于阜阳市参加安徽省第十四届运动会承担目标任务分解的通知》精神,进一步激发全市体育战线工作人员的积极性、主动性和创造性,加强体育强市建设,经市政府同意,决定对全市参加省第十四届运会周期先进单位和先进个人进行评选表扬。

一、评选范围及条件

(一)先进单位评选范围:各县市区人民政府,备战参加第省十四届运动会机关、事业单位;各级各类体育学校;各级各类学校、青少年体育俱乐部;其他符合评选条件的单位。

(二)先进个人评选范围:专、兼职青少年体育工作者,热心支持青少年体育工作的工作人员;各级各类体校或学校教练员、文化课教师、工作人员;各级青少年体育俱乐部教练员:其他符合评选条件的个人。

(三)先进单位评选条件

1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的路线、方针和政策,遵守国家法律法规。

2、推动形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的青少年体育工作格局效果显著。

3、工作成绩显著,在本行业、本部门、本地区开展青少年体育工作方面有较强的影响力。

4、近四年内本单位未发生违法违纪等重大问题。

5、认真贯彻执行市参加省第十四届运动会工作方案;

6、重视青少年体育工作,青少年体育工作组织健全、管理规范、保障得力;

7、青少年体育工作在本地区、本行业位于先进行列,具有示范效应;

8、按照阜政办传2015177号《关于阜阳市参加安徽省第十四届运动会承担目标任务分解的通知》要求备战完成任务的单位;

9、各级各类体校评选中优先考虑国家级、省级高水平体育后备人才基地;

10、各级各类学校评选中优先考虑体育传统项目学校和各级青少年体育俱乐部。

(四)先进个人评选条件

1、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,遵守党和国家的法律、法规,作风正派;

2、对本职工作具有高度的事业心和责任感,工作成效显著,开展青少年体育工作方面有较强的影响力;

3、支持热爱青少年体育工作,为开展青少年体育工作创造良好的环境和条件;

4、特别贡献先进个人为省第十四届运周期内获得8枚金牌以上的运动员;

5、先进教练员为省第十四届运动周期内贡献5枚金牌以上的教练员或省第十四届运动会集体球类项目获得现场2枚金牌以上的教练员;

6、先进运动员为省第十四届运动会周期贡献金牌2枚以上金牌的运动员;

7、无违法违纪问题

二、评选程序

评选工作依据国家有关规定,本着公开、公平、公正原则进行,成立市文化旅游体育局评选工作领导小组,负责制定具体实施办法,审定先进单位和先进个人名单。

 (一)评选推荐工作由各县市区体育行政部门组织实施,各县市区教育行政部门要认真组织开展好评选推荐工作,确保选优工作的质量。根据先进单位、先进个人评选条件和推荐指标。认真填写《先进单位推荐表》、《先进个人推荐表》,并于规定时间内报市文化旅游体育局。

(二)确定初选结果。市文化旅游体育局在整理和汇总各县市区评选推荐候选材料的基础上,结合各地开展的具体情况,初步提出先进单位、先进个人候选名单,并在信息网上公示一周进行征求意见。

(三)市文化旅游体育局将通过公示后的先进单位、先进个人名单,提交市政府进行审定,由市政府通报表扬。

三、工作要求

(一)坚持面向基层,面向一线。重点向长期服务训练一线、工作条件艰苦、工作难度大、成绩突出的同志倾斜。

(二)坚守评选标准,严把质量关。评选工作要严格按照评选条件进行,认真做好把关工作,坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,推荐的单位和个人要具有代表性、先进性和示范性。实行自审负责制,初评部门对拟推荐对象严把政治关、条件关、事迹关、廉政关,确保推荐材料的真实性,杜绝带“病”推荐、参评。对不符合上述要求的申报材料,评选工作领导小组将取消其评选资格。

(三)严肃评选工作纪律。对获得先进的单位或个人,发现弄虚作假的,经查明属实,撤销其荣誉称号,追回奖励证书,追究当事人和经办人责任,并在全市范围内进行通报。

(四)各单位须按要求组织评选材料的填写工作,并加盖公章,于2019年12月6日前报至市文化旅游体育局。评选材料一经上报不得更改,逾期上报视为弃权。

(五)须填写的评选材料

1、先进单位推荐总表(见附件2,必须同时报送电子文本);

2、先进个人推荐总表(见附件3,必须同时报送电子文本);

3、先进单位推荐表(见附件4);

4、先进个人推荐表(见附件5)。

上报的评选材料,一律用A4纸打印,手写无效。

四、表彰活动的有关事宜另行通知。

联系人:吕鹏飞        联系电话:0558-2233927

电子邮箱:449068178@qq.com

 

附件:

1、参加省十四运会先进单位、先进个人推荐名额分配表

2、先进单位先推荐总表

3、先进个人推荐总表

4、先进单位推荐表

5、先进个人推荐表

 

 

阜阳市文化旅游体育局

2019年12月2日


附件:附件1-5.docx [35.2 KB]
关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]