网站首页 > 政务公开 > 市民政局信息公开 > 信息浏览
索  引 号: 003158591/201912-00032 信息分类: 部门文件
发布机构: 市民政局 生成日期: 2019-11-22 09:00
文       号: 民务字〔2019〕15号 发文日期: 2019-11-22 09:00
名       称: 市民政局、市财政局、市卫健委、市扶贫局、市残联转发省民政厅、省财政厅、省卫生健康委、 省扶贫办、省残联《关于进一步在脱贫中做好贫困重度残疾人照护 服务工作的通知》的通知(有效) 信息来源:
关  键 词: 各县(市、区)民政局、财政局、卫生健康委、扶贫局、残联,市经开区人社局、财政局   浏览次数: 6025
内容概述:

市民政局、市财政局、市卫健委、市扶贫局、市残联转发省民政厅、省财政厅、省卫生健康委、 省扶贫办、省残联《关于进一步在脱贫中做好贫困重度残疾人照护 服务工作的通知》的通知(有效)

各县(市、区)民政局、财政局、卫生健康委、扶贫局、残联,市经开区人社局、财政局:

现将省民政厅、省财政厅、省卫生健康委、省扶贫开发办、省残联《关于进一步在脱贫攻坚中做好贫困重度残疾人照护服务工作的通知》(皖民务函〔2019〕272号)转发你们,请按照通知要求通力合作、密切配合,抓好贯彻落实。

开展贫困重度残疾人照护服务工作,是落实中央关于打赢脱贫攻坚战一系列重要决策部署的具体行动,也是广大贫困重度残疾人及其家庭精准脱贫的现实需要,各单位要认清重要意义,把这项工作落实好。要扎实开展摸排工作,精准摸清照护服务对象意愿和已开展集中或社会化照护服务现状。要规范照护程序,按照“户申请、村申报、乡审批、县备案”和公示公告的制度执行,对于符合条件且有意愿入住各类照护服务机构的贫困重度残疾人,积极依托和整合现有公共服务设施为其提供照护服务。要扩宽渠道,鼓励开展社会化照护服务。要建立贫困重度残疾人照护服务信息台账,掌握本地区贫困重度残疾人照护服务的基础信息和基础数据,便于提供相应的服务。各地民政、财政、卫健、扶贫和残联主要负责同志要肩负起残联人脱贫攻坚的政治责任,统筹部署,组织力量,精准实施,确保工作顺利开展。

各单位摸排情况对口报市直有关部门,市直有关部门汇总后请于2019年12月9日前报市民政局。

 

市民政局联系人:陶进军(2202617)

市财政局联系人:王蒙乾(2551779)

市卫健委联系人:李景武(2118744)

市扶贫局联系人:杨晨旭(2259987)

市残联联系人:吴鹏林(2201206)

 

 

                                       阜阳市民政局       阜阳市财政局       阜阳市卫生健康委员会

                                           

                                            阜阳市扶贫开发局         阜阳市残疾人联合会

                                                                      2019年11月22日


{U69]I2RHX37G]F}L}$)GBD.png

52UFSY[6Y(XF`)]87@(%}K6.png

~3O`X3SEVB}{@`Y7Q7[GT3G.png

5D8OX`U0N6CDF5EU3S@O2FQ.png

DIH{D5RS9DOGT{{]%0G8XGS.png

XAXKGG)HIDML(9[UX1GY]BD.png

D_NZFB$Q2H3S1T{{~BTHNUH.png

~]7~@WOQ5]TCE@KC_10YKZU.png

P%I1~}_IP{4M)@JLF2WRNZB.png

O]8~EZY]UI9QIU9LGA69N4R.png

~55T73}@YL(W]E6VEFG3%8X.png




7J`R{J$}D[AD%{8]GJYNWHU.png


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]