网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 媒体解读
索  引 号: 003158495/202001-00005 信息分类: 媒体解读
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2020-01-03 16:26
文       号: 发文日期: 2020-01-03 16:26
名       称: 【颍州晚报】我市出台《加快知识产权强市建设若干政策措施》 信息来源: 颍州晚报
关  键 词: 加快知识产权强市建设若干政策措施   浏览次数: 22638
内容概述:     新获得中国驰名商标,给予50万元一次性奖补。近日,我市出台《加快知识产权强市建设若干政策措施》,提出更多激励政策。    对当年获得国内发明专利授权的,每件给予1万元奖励;对当年获得国外发明专利授权的,每件一次性给予5万元补助;单位当年授权发明专利达5 有 效 性:   /  

【颍州晚报】我市出台《加快知识产权强市建设若干政策措施》

字体大小: [ ]

    新获得中国驰名商标,给予50万元一次性奖补。近日,我市出台《加快知识产权强市建设若干政策措施》,提出更多激励政策。  

  对当年获得国内发明专利授权的,每件给予1万元奖励;对当年获得国外发明专利授权的,每件一次性给予5万元补助;单位当年授权发明专利达5件以上(含5件)的,每件另给予1万元奖励;单位当年每申请一件发明专利,给予其联络员500元奖励。相较于原有政策,对发明专利联络员的奖励每件提高了200元。  

  对新认定(含复核认定)的国家、省知识产权示范企业分别给予50万元、30万元一次性奖励。对新认定的国家、省知识产权优势企业分别给予20万元、10万元一次性奖励。  

  专利代理(知识产权服务)机构,当年申请发明专利200件以上的,经认定,一次性给予10万元奖励,当年授权发明专利达20件,给予10万元奖励,每超过一件奖励5000元。这一措施,旨在让更多知识产权服务机构积极在我市开展工作,促进知识产权服务业发展。  

  对新获得中国驰名商标、马德里国际商标的企业,分别给予50万元、20万元一次性奖补,对新获得国家地理标志保护产品、证明商标或集体商标的管理团队每件给予10万元一次性奖补。  

  获批市知识产权联盟,经认定,给予当年活动支出50%最高不超过10万元的经费补贴,引导企业以相关专利技术为纽带组建若干知识产权联盟,增强产业整体运用专利的能力。