网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开目录 > 监管执法
索  引 号: 560652293/202001-00012 信息分类: 监管执法
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2019-11-18 10:00
文       号: 发文日期: 2019-11-18 10:00
名       称: 阜阳市文化旅游体育局行政处罚决定书 阜文旅体罚字〔2019〕第 2 号 信息来源: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)
关  键 词: 行政处罚   浏览次数: 1318
内容概述: 行政处罚   有 效 性: 暂无

阜阳市文化旅游体育局行政处罚决定书 阜文旅体罚字〔2019〕第 2 号

阜文旅体罚字〔2019〕第 2

 

被询问人:  朱丰良  性别:  男   联系电话:15705***000

证件名称及号码:    身份证 34120319****031559         

住    址:  安徽省阜阳市颍东区插花镇赵店村朱寨46号  

所在单位:安徽凯蒙文化传媒有限公司  职务: 原法人代表

 

违法事实、理由:2019年9月18日,阜阳市旅游质监所在对安徽西景国际旅游有限公司现场检查时发现安徽凯蒙文化传媒有限公司的旅游代金券、有朱丰良签字确认的旅行社门市送客确认单、9.14号神农山2日游客人名单、9.17号篁岭晒秋3日游客人名单、9.20号篁岭晒秋3日游客人名单等材料,以上材料显示安徽凯蒙文化传媒有限公司在未取得《旅行社业务经营许可证》情况下,经营旅行社业务。2019年9月26日,阜阳市旅游质监所接举报人张超峰举报安徽凯蒙文化传媒有限公司未经许可经营旅行社业务。

调查过程:2019年9月30日,执法人员张玉洁(执法证编号K34000090)、李欢欢(执法证编号K34000091)对张超峰进行了举报谈话。在谈话时发现安徽凯蒙文化传媒有限公司与举报人张超峰正在就旅行社业务经营纠纷进行民事诉讼。执法人员张玉洁、李欢欢于2019年10月18日至颍东区人民法院调取了该民事诉讼的相关卷宗,该卷宗资料显示安徽凯蒙文化传媒有限公司与举报人张超峰之间有旅行社业务往来。且安徽凯蒙文化传媒有限公司方签字确认人均为朱丰良。同时,执法人员在2019年10月10日开展市场检查时发现部分旅行社门店电脑中微信聊天记录内有“凯蒙同业资讯群”微信群,群内成员有安徽凯蒙文化传媒有限公司负责人朱丰良,并发现群内大量旅行社线路宣传资料。我所执法人员先后于2019年9月30日和10月19日两次对安徽凯蒙文化传媒有限公司负责人朱丰良进行调查询问,朱丰良最终承认了安徽凯蒙文化传媒有限公司未经许可经营旅行社业务的事实。

该公司于2019年10月14日将法人代表由朱丰良变更为张倩倩。

以上事实,有以下证据证实:

1、9月24日现场检查查封清单与查封相关资料。 2、9月26日举报人张超峰举报材料及9月30日与张超峰的举报谈话记录。  3、9月30日对安徽凯蒙文化传媒有限公司下达的《责令改正通知书》。  4、10月10日《阜阳市旅游局现场检查笔录》及检查电脑图片截图。  5、10月18日给颍东区人民法院的《委托调查函》和从该院调取的相关诉讼卷宗材料。  6、2019年9月30日和10月19日两次《询问调查通知书》和《询问调查笔录》。7、安徽凯蒙文化传媒有限公司变更前后的营业执照。

我局于2019年10月29日向你送达《行政处罚告知书》,告知你有陈述、申辩和申请听证的权利,你在规定期限内未提出陈述、申辩和听证要求,视为放弃陈述、申辩和听证权利。 

上述行为违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条的规定。依据《中华人民共和国旅游法》第九十五条 的规定,决定给予你(个人) 处罚款人民币2000元  的行政处罚。

同时,责令你在收到本决定书之日起立即改正上述违法行为;并于2019 11 20 日前,将改正报告送交 阜阳市文化旅游体育局 ,我局将对你改正违法行为的情况进行复查。

    请你自收到本决定书之日起15日内缴至 阜阳市政府非税收入管理局 。逾期不缴的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向阜阳市人民政府或者安徽省文化旅游厅申请行政复议,也可在六个月内依法向阜阳市颍州区人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                           

                                          阜阳市文化旅游体育局   

                                                              2019年11月15日    


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]