网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 规范性文件发布
索  引 号: 003158495/202012-00438 信息分类: 规范性文件发布
发布机构: 阜阳市政府 生成日期: 2019-12-11 15:56
文       号: 阜政办〔2019〕26号 发文日期: 2019-12-11 15:56
名       称: 阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市采煤沉陷区居民搬迁安置补偿办法的通知 信息来源: 市自然资源和规划局
关  键 词: 阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市采煤沉陷区居民搬迁安置补偿办法的通知   浏览次数: 24229
内容概述: 阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市采煤沉陷区居民搬迁安置补偿办法的通知 有 效 性: 有效

阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市采煤沉陷区居民搬迁安置补偿办法的通知

字体大小: [ ]

各县、市、区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

《阜阳市采煤沉陷区居民搬迁安置补偿办法》已经市政府第68次常务会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

2019年12月10日

阜阳市采煤沉陷区居民搬迁安置补偿办法

第一章  总则

第一条  为切实做好采煤沉陷区居民搬迁安置补偿工作,保障沉陷区群众生命财产安全及合法权益,促进城矿协调发展,根据《中华人民共和国土地管理法》《安徽省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》和《安徽省人民政府办公厅关于进一步做好采煤沉陷区居民搬迁安置补偿工作的通知》(皖政办〔2008〕58号)等法律法规和政策,结合本市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于阜阳市行政区域内采煤沉陷区居民搬迁安置补偿。

第三条  采煤企业应切实落实“先搬后采”的原则,开采前要完成矿区居民搬迁任务,保障搬迁地群众的合法权益。

第四条  采煤沉陷区居民搬迁安置工作应遵循公开、公平、公正的原则,采用“政府主导、企业出资并配合、群众参与”的方式,具体工作由县(区)人民政府负责实施。

第二章  补偿

第五条  采煤企业按照下列标准支付采煤沉陷区居民搬迁安置补偿费用,统一实行按人口补偿的方式进行补偿,搬迁户补偿费计算公式为:搬迁人口数×人均补偿面积×单位面积补偿标准。

具体补偿标准如下:

(一)人均补偿面积为40平方米;

(二)单位面积补偿标准为每平方米1250元。

第六条  采煤企业按照搬迁户补偿费的30%支付综合调节费,由搬迁所在乡(镇)政府包干,统筹处理。主要用于解决居民原有合法房屋面积大于补偿面积问题。具体计算公式为:搬迁人口数×人均补偿面积×单位面积补偿标准×30%。

第七条  采煤企业按照搬迁户补偿费的25%支付新村公建、公益设施补偿费,主要用于安置新村内道路、排水、排污、绿化、亮化等基础设施建设。具体计算公式为:搬迁人口数×人均补偿面积×单位面积补偿标准×25%。安置新村内供电到户费用由所在县(区)人民政府与采煤企业另行协商补偿。

第八条  采煤企业承担新村址征地报批、规划设计、场地平整及高压供电等安置点配套费用及合理范围内的市政设施接驳费用。

第九条  采煤企业按照搬迁户补偿费、综合调节费和新村公建、公益设施补偿费总和的2%支付搬迁安置工作经费。

第十条  采煤企业依据协议户数支付搬家费每户2000元。

第十一条  采煤企业依据协议户数按照1800元/户标准支付房屋拆除费,由乡镇政府用于原有房屋的拆除。

第十二条  新村建设期间新出生的人口,采煤企业按照人口出生率支付补偿费用,人口出生率以搬迁公告公布之日的上一年度市政府发布数据为准,补偿期限2年6个月,由搬迁所在乡(镇)政府包干,统筹处理。具体计算公式为:搬迁人口数×人均补偿面积×单位面积补偿标准×人口出生率×2.5(年)。

第十三条  工商企业、村集体及事业单位建筑物和附属设施的搬迁补偿,依法办理了用地和规划建设审批手续的,由乡(镇)政府组织煤矿企业与企事业单位进行商谈,达不成补偿意见的,由乡(镇)政府、煤矿企业与企事业单位共同委托第三方评估机构进行评估后给予补偿。评估机构由乡(镇)政府、煤矿企业与企事业单位协商选定;协商不成的,由公证机构现场公证下,通过投票推荐或者摇号、抽签等方式选定。未经许可建设用于工业、仓储、商业、办公等房屋,由乡(镇)政府、煤矿企业共同调查并报县(区)政府认定后作出处理。

第十四条  原有村庄宅基地由采煤企业征收,居民原有宅基地面积超出新宅基地面积的部分,按现行征收建设用地的有关标准由采煤企业予以补偿。

第三章  安置人口核定

第十五条  采煤沉陷区居民搬迁安置人口的核定,按照下列程序进行:

(一)成立核查小组。由各县(区)采煤沉陷区综合治理机构负责牵头成立核查小组。核查小组由四方组成:一是当地公安机关;二是县(区)自然资源和规划、农业农村部门;三是县(区)征迁部门和乡(镇)、村;四是采煤企业。核查小组具体负责被搬迁人口和户籍核查工作。

(二)核查公布。核查小组以当地公安机关提供的属于本集体经济组织的在籍常住人口、户数为基础,对需搬迁村庄的居民现场核查。根据核查的结果,由核查小组在乡(镇)、村及需搬迁村庄定点进行三次张榜公布,每次公布时间不少于5天。核查小组应当公布人口核查工作的监督电话,切实保障居民的知情权和监督权。

(三)审查确认。核查小组在现场核查、张榜公示后,将核实后需搬迁村庄户数及人口情况上报县(区)人民政府审查确认。

第十六条  需搬迁村庄户数及人口认定截止日期为搬迁公告公布之日,以当地公安机关户籍底册记载为准。

第十七条  具有下列情况之一的,计入搬迁户应安置人口:

(一)原为本地户口未享受过福利分房的现役军人;

(二)因上学户口外迁、现正在外地上学的子女;

(三)原为本地户口现正在服刑的人员;

(四)离退休人员回原籍且未享受过福利分房的;

(五)原办理独生子女父母光荣证、现仍为独生子女的,在原家庭人口基础上增加1人(增加人口不补偿综合调节费);

(六)随女儿共同生活的老人(未享受过采煤沉陷补偿安置),经地矿双方共同核查确认老人原属本地户口、无子、无其他生活来源的;

(七)符合法律、法规、规章和国家、省、市有关规定的其他人员。

第十八条  具有下列情况之一的,不予计入搬迁户应安置人口:

(一)长期租赁居住在被搬迁地的;

(二)私自买卖房屋、无宅基地使用权的;

(三)在搬迁公告发布前已死亡的;

(四)其他不符合搬迁安置政策的。

第十九条  夫妻双方只能享受一户安置,不得分户。户口不在被搬迁地,但原为本地户口,且有房屋产权或宅基地使用权的原居住人员,计入搬迁户应安置人口,只享受一户安置地,不得分户。

第二十条  具有下列情况之一的,享受安置及分户政策:

(一)子女年满18周岁的,年龄计算截至搬迁公告公布之日2年后的对应日;

(二)其他符合安置分户政策的人员。

第二十一条  符合分户条件的搬迁户,应向核查小组提交以下材料:

(一)户口本原件及复印件;

(二)婚姻证明、身份证原件及复印件;

(三)上学、参军、服刑等户口外迁人员,公安机关出具相关证明材料。

第二十二条  属鳏寡孤独等特困户及特殊疑难的,由核查小组研究决定。

第四章  搬迁安置

第二十三条  搬迁工作分搬迁通报、搬迁公告、普查及协议签订、实施新村建设四个主要阶段。具体时间安排如下:

(一)搬迁通报。采煤企业应当提前3年将采煤沉陷区拟搬迁村庄通报给所在市、县(区)人民政府,县(区)人民政府据此通知公安机关及时冻结被搬迁村庄的户口(符合法律规定的入户或者恢复户口的除外);

(二)搬迁公告。县(区)人民政府接到通报后与采煤企业协商确定搬迁自然庄安置用地选址,自确定安置用地选址之日起10个工作日内,在沉陷区所在的乡(镇)、村及需搬迁村庄发布公告,告知沉陷区范围、搬迁村庄名称、新村选址、补偿搬迁安置的文件依据和标准、禁止建设等内容。安置选址以无煤稳定区域及便利人民群众生产生活为原则,由县(区)人民政府组织采煤企业与被搬迁村庄所属乡(镇)政府、县(区)采煤沉陷区综合治理机构、自然资源和规划部门,按照城乡规划、土地利用总体规划予以确定;

(三)普查及协议签订。

1.外业调查;

2.内业算账;

3.完成沉陷区村庄搬迁方案和安置区建设立项、规划、用地报批等工作。在征地过程中,采煤企业按照有关规定及时支付征地相关费用,县(区)人民政府负责组织有关部门与采煤企业完成用地报批工作;

4.签订搬迁补偿协议。由县(区)人民政府组织采煤沉陷区综合治理机构、被搬迁村庄所属乡(镇)政府、采煤企业,共同确定搬迁安置户数、补偿人口、房屋面积、其他补偿对象登记、新村规划设计、安置用地等事宜后,与采煤企业签订搬迁补偿协议。县(区)人民政府组织被搬迁村庄所属乡(镇)政府公布搬迁户数、补偿人口。

上述环节同步开展,统筹推进,在搬迁公告发布后1年内全部完成。

(四)新村建设。搬迁村庄所在地县(区)人民政府为搬迁安置责任主体,负责组织实施村庄搬迁和新村建设。采煤企业在协议签订后及时足额支付费用,协议签订后3个月内拨付协议资金的30%,余款在安置项目开工后的3个月内付清。县(区)、乡(镇)政府应当在村庄搬迁协议签订后的2年内完成居民搬迁入住,同时完成原有村庄房屋拆除。在规定的搬迁期限内采煤企业不得擅自开采,否则应赔偿因擅自开采造成的全额损失,并由县(区)政府依法予以处罚。

第二十四条  采煤沉陷区新村建设要坚持统筹规划、集中安置、统建为主、就近选址的原则,同乡村振兴战略、新型城镇化建设、美丽乡村建设和保障性安居工程建设紧密结合,统筹各类政策资金。新建安置工程的配套设施建设应与住宅工程相匹配,基础设施和公共服务设施应与住宅同步规划、同步建设、同期交付,切实保障搬迁居民的居住条件和生活质量。

具备条件的搬迁村庄鼓励搬迁居民选择货币化安置,搬迁户补偿费、综合调节费、新村公建补偿费、搬家费、安置用地报批费等可直接支付给被搬迁居民。

第二十五条  新村用地应当坚持节约、集约用地的原则,其宅基地的面积标准:每户不得超过220平方米。其中,城郊、农村集镇,每户不得超过160平方米。

公建用地面积不超过总用地面积的15%。

第五章  监督问责

第二十六条  县(区)、乡(镇)政府应当加强领导,发挥在沉陷区村庄搬迁安置中的主导作用,切实做好搬迁安置工作;采煤企业要切实承担起应尽的责任和义务,并及时支付相关费用;县(区)采煤沉陷区综合治理机构负责对采煤沉陷村庄搬迁安置工作进行协调、监督、检查、业务指导,并建立业务档案、资金审核及考核机制。

第二十七条  搬迁安置补偿工作要遵循公开、公平、公正的原则,相关工作人员应当忠于职守、按章操作、廉洁奉公,县(区)、乡(镇)政府应当严厉打击违法抢建行为。

各级纪检、监察机关应当加大对采煤沉陷区村庄搬迁安置补偿工作的监督检查力度,严厉查处有关违纪违法行为,对玩忽职守、弄虚作假、贪污受贿、挤占挪用建设资金的单位和个人,严肃追究有关责任人的责任;构成犯罪的,及时移送司法机关依法处理。

第二十八条  因采煤企业未履行“先搬后采”义务,对群众生命财产造成严重损害的,应依法严格追究相关采煤企业及责任人责任。

第二十九条  采煤企业落实相关责任义务后,在规定搬迁期限内未完成村庄搬迁任务,对群众生命财产造成严重损害的,相关县(区)、乡镇政府及责任人应当承担相应责任。

第六章  附  则

第三十条  采煤沉陷区国有土地上企业和居民房屋补偿标准,参照阜阳市国有土地上房屋征收有关规定执行。

第三十一条  本办法未尽事宜,由地矿双方另行协商处理。

第三十二条  根据有关法律法规政策和本市经济社会发展水平,本办法适时调整。

第三十三条  本办法自公布之日起施行,《关于印发阜阳市采煤沉陷区居民搬迁安置补偿暂行办法的通知》(阜政秘〔2011〕42号)同时废止。本办法施行前,采煤企业与被搬迁村庄所属县(区)人民政府已签订人口补偿协议的,仍按原搬迁公告公布的规定执行;尚未签订人口补偿协议的,按照本办法执行。地矿双方另有约定的,按原确定的意见执行。

第三十四条  本办法由市自然资源和规划部门负责解释。