网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开 > 信息浏览
索  引 号: 560652293/202002-00009 信息分类: 部门文件
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2020-02-01 15:30
文       号: 发文日期: 2020-02-01 15:30
名       称: 关于开展《阜阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》实施效果评估的通知 信息来源:
关  键 词: 全民健身   浏览次数: 3907
内容概述:

关于开展《阜阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》实施效果评估的通知

阜文旅体群体〔2020〕2号

 

 

关于开展《阜阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》实施效果评估的通知

 

各县市区文化旅游体育局:

根据《全民健身条例》的规定,为推进全民健身事业高质量发展,按照省体育局《关于开展《安徽省全民健身实施计划(2016-2020年)》实施效果评估的通知》(皖体群〔2019〕38号)要求,我市将开展《实施计划》实施效果评估工作。现将有关事宜通知如下:

    一、评估目的

    通过对《实施计划》的评估,形成对政府提供全民健身公共服务、构建全民健身公共服务体系工作成效的基本评估,准确掌握完成《实施计划》重点内容的核心指标数据,科学评价目标任务的完成情况和实际效果,深刻总结推进我市《实施计划》落实的成功经验和存在问题,为研制“十四五”《实施计划》寻求实践支持,形成对新周期贯彻《全民健身条例》形势判断、目标任务规划和保障措施制定等基本思考。

    二、评估内容

    评估内容为《实施计划》中目标任务的完成情况和实施效果,以及地方对《实施计划》的执行情况和效果。本次评估重点对《实施计划》目标任务完成情况中可量化程度高和数据可靠性强的核心指标进行评估(见附件2),并在对核心指标进行量化评价的基础上,结合定性评估总结梳理五年来我市全民健身事业发展的特色及工作成效。

    三、工作阶段和任务

各县市区文化旅游体育局于2月15日前,按照评估指标的要求,收集并汇总数据,总结分析《实施计划》的实施效果,形成本地《实施计划》实施效果评估报告,报本级人民政府,并与《〈阜阳市全民健身实施计划(2016-2020年)〉评估核心指标数据汇总表》一同报送市文化旅游体育局群体科:

    (一)本地《实施计划》实施效果评估报告(具体格式要求见附件1);

    (二)填写《核心指标数据汇总表》(附件2),并提供相关支撑材料(附件3)。

    四、工作要求

    (一)请各县市区文化旅游体育局按照工作安排,制定本级《实施计划》评估工作方案,及时启动并组织开展好《实施计划》评估工作。

    (二)本次《实施计划》评估的核心指标是结合《实施计划》重点目标任务并兼顾近年来反映全民健身事业发展情况所确定的,充分考虑了各项指标数据的科学性、客观性、代表性和可获得性,对于评价《实施计划》的实施效果具有重要价值,能够综合反映全民健身事业发展和《实施计划》目标任务完成情况。各地要认真做好数据统计工作,确保报送数据的真实准确。可参照核心指标结合实际调整确定《实施计划》评估的核心指标,以便使评估工作取得扎实效果。

    (三)请各地按照统一评估报告的框架结构认真撰写评估报告,字数在5000字以内。评估报告力求简明扼要,突出重点,提炼特色,总结经验,具体内容可结合各地实际做微调。

    (四)各地可根据工作实际统筹启动各级新周期《实施计划》的研制工作,利用评估工作摸清底数,加强调查研究,全面掌握本地全民健身公共服务体系的建设水平和发展重点,切实提高新周期规划的研制质量和水平。

    (五)《实施计划》评估工作是下一阶段各级体育行政部门的一项重点工作。请个单位高度重视此项工作,精心安排部署,工作过程中遇到的新情况和新问题及时与市文化旅游体育局反馈和沟通协调,保证工作顺利推进。

    联系人:阜阳市文化旅游体育局群体科  宋  猛

电  话:0558-2230048

电子邮箱:75726508@qq.com

 

附件:1.《阜阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》实施效果评估报告(格式)

      2.《阜阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》评估核心指标数据汇总表(含填写说明)

3. 《阜阳市全民健身计划(2016-2020年)》评估核心指标数据汇总表支撑材料目录清单

 

                               

                               2020年1月31日

 

附件:阜文旅体群体〔2020〕2号附件.docx [33.9 KB]
关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]