网站首页 > 政务公开 > 市财政局信息公开目录 > 财政收支情况
索  引 号: 704981249/202002-00031 信息分类: 财政收支情况
发布机构: 市财政局 生成日期: 2020-02-18 11:40
文       号: 发文日期: 2020-02-18 11:40
名       称: 阜阳市2020年1月份财政收支情况 信息来源:
关  键 词: 收支情况   浏览次数: 3097
内容概述: 收支情况   有 效 性: 暂无

阜阳市2020年1月份财政收支情况

1月份,全市财政收入完成46.8亿元,同比增收2.3亿元、增长5.1%。财政收入实现小幅增长,但较上年同期回落明显,主要是受大规模减税降费政策翘尾带来相对减收、上年同期收入基数较高等因素影响。

1月份,全市财政支出完成54.5亿元,同比减支1.9亿元、下降3.3%。下降的主要原因是今年春节假期较上年提前,相关支出顺延列支,而上年同期支出基数较高形成不可比减收。从重点支出科目看,全市卫生健康、城乡社区、住房保障、农林水等支出实现较快增长,尤其是卫生健康支出增长153.5%,主要是为有效抗击疫情,全市各级财政部门按照“急事急办、特事特办”的原则、及时拨付疫情防控资金,有力地支持了全市疫情防控。

从短期来看,为防控新冠肺炎疫情,我市从1月底开始先后采取了居家隔离、延长假期、延长复工复产时间等一系列防控措施,且当前防控仍处于关键时期,受此影响,短期内我市经济将面临较大压力,也是我市财政收入的一个重要减收因素,预计一季度我市财政收入实现增长的压力较大。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]