网站首页 > 政务公开 > 市数据资源局(市政务服务局)信息公开目录 > 部门文件
索  引 号: 732999729/202004-00003 信息分类: 部门文件
发布机构: 市数据资源局(市政务服务局) 生成日期: 2020-03-06 09:25
文       号: 阜数资疫〔2020〕1号 发文日期: 2020-03-06 09:25
名       称: 关于新冠肺炎疫情防控期间在工业企业使用“安康码”的通知 信息来源:
关  键 词: 新冠肺炎  疫情防控期间  在工业企业  使用“安康码”   浏览次数: 1132
内容概述:

关于新冠肺炎疫情防控期间在工业企业使用“安康码”的通知

县(市、区)经信局,阜阳经开区投资促进中心、阜合现代产业园区管委会经贸局:

为统筹好疫情防控和经济社会发展工作,尽快解决当前企业复工员工上下班及出入生活区等不便的实际,扎实做好企业员工健康监测服务和确保员工身体健康,全力推动企业复工达产和提高企业员工返岗率,根据市疫情防控指挥部《关于加快企业复工复产的紧急通知》(阜疫办传〔202042号)精神,经研究,决定在全市工业企业中推广使用“安康码”,现将相关事项通知如下:

一、使用范围。“安康码”在全市工业企业中推广使用。县市区经信部门通知所有所属工业企业,迅速组织本单位所有从业人员(包括管理人员、作业人员、后勤人员、安保人员等)参与。该码可以在生活区和道路卡点、出入商场超市和乘坐公交车等使用。

二、使用条件。各地组织企业员工通过“皖事通”APP或支付宝“皖事通”小程序实名注册并申领“安康码”。申领“安康码”须填报相关真实信息,配合企业做好体温检测,并如实汇报本人之前14天的生活轨迹,确保身体健康。对于不如实填报或不配合的,纳入个人诚信体系。

三、使用要求。地要督促企业加强流动人员管控,严格遵守疫情期间各项规定,不得聚集、扎堆等,确需出入企业、卡点、超市等应持码或扫码,“安康码”的人员,一般不得随意出入

四、操作程序。“安康码”的申领操作及管理端使用说明详见附件。

附件:1.阜阳市“安康码”使用指南

2.“安康码核验”管理平台使用说明

 

 

                      阜阳市经济和信息化局             阜阳市数据资源管理局

                                      2020年31

附件:阜数资疫〔2020〕1号 关于新冠肺炎疫情防控期间在工业企业使用安康码的通知.docx [674.7 KB]
关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]