网站首页 > 政务公开 > 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局)信息公开 > 信息浏览
索  引 号: 560652293/202004-00013 信息分类: 部门文件
发布机构: 市文化旅游体育局(市广电新闻出版局) 生成日期: 2020-04-15 16:35
文       号: 发文日期: 2020-04-15 16:35
名       称: 关于印发《阜阳市文化旅游体育局行政执法三项制度落实提质增效活动工作方案》的通知 信息来源:
关  键 词: 提质增效   浏览次数: 2170
内容概述:

关于印发《阜阳市文化旅游体育局行政执法三项制度落实提质增效活动工作方案》的通知

局属各科室、市文化市场综合执法支队:

为贯彻落实《阜阳市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》要求,响应市委市政府“优良作风建设年”的号召,推动行政执法三项制度落地见效,切实规范行政执法行为,营造更好的法治营商环境,结合我局工作实际,制定《阜阳市文化旅游体育局行政执法三项制度落实提质增效活动工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附:全面推行行政执法三项制度评分细则

 

 

2020年4月3

  

阜阳市文化旅游体育局行政执法三项制度落实提质增效活动工作方案

 

为巩固和扩大全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的成果,切实解决我局行政执法三项制度落实过程中存在的问题和不足,进一步规范执法行为,提升行政执法水平,结合我具工作实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照市委、市政府依法行政、依法治理工作要求,系统梳理我局在推动行政执法三项制度落地生效中存在的问题,切实推进严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治营商环境。                                                                                                               

二、目标任务

通过开展行政执法三项制度落实提质增效活动,进一步规范行政执法程序和执法行为,促使我局行政执法更加严格、公正、高效、文明,行政执法水平和行政执法队伍形象明显提升。

三、工作举措

    (一)抓学习,在提高素质上提质增效

各单位(科室)要坚持把学习教育贯穿提质增效活动全过程,按照“用什么学什么,缺什么补什么”的要求,紧紧围绕提高执法人员综合素质抓好学习、培训。要重新对《阜阳市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》、本部门相关法规依据以及相关行政裁量权基准调整情况进行再学习、再培训,切实解决“怎么做,做什么”的问题。

(二)抓服务,在减证便民上提质增效

各单位(科室)要切实将行政执法工作与优化营商环境有机结合起来,加强行政执法信息化建设,积极推进信息共享,将减证便民的各项惠民举措真正落到实处。依托电子外网大力开展网上行政服务工作,全面推行网上受理、网上审批、网上办公,提前筹划政务审批与服务领域证明事项告知承诺制,进一步减环节、减材料、减时间、减成本、减跑动,不断提升政务服务水平和效率。

(三)抓落实,在推进力度上提质增效

各单位(科室)要紧紧围绕重点工作任务落实开展“提质增效活动”,严格落实行政执法三项制度相关要求,针对以下重点内容梳理进展情况:1.行政执法事前、事中、事后公示情况;2.对查封扣押财产等直接涉及重大财产权益的现场执法活动进行全程音像记录情况;3.建立执法音像记录制度情况;4.行政执法案卷及时、完整归档情况;5.制定重大执法决定审核目录清单情况。

(四)抓分工,在落实责任上提质增效

     针对《全面推行行政执法三项制度评分细则》,结合各单位(科室)工作职能,对重点任务进行如下分工:1.公示制度。(1)事前公开,责任科室:宣传法规科、办公室;(2)事中公示,责任单位:市文化市场综合执法支队、审批科;(3)事后公开,责任科室:综合市场监管科、市文化市场综合执法支队;2.全过程记录制度,责任单位:市文化市场综合执法支队;3.法制审核制度,责任科室:宣传法规科;4.信息化建设,责任科室:审批科、办公室;5.组织保障力度。(1)组织领导,责任科室:宣传法规科;(2)保障机制,责任单位:市文化市场综合执法支队、财务科。各责任单位(科室)要按照职责分工,严格落实工作责任。

(五)抓督查,在固化成果上提质增效

各单位(科室)要以此次活动为契机,严格标准,对照评分细则,逐项进行考核验收,确保三项制度在基层执法一线落地生根,取得实实在在的效果。局宣传法规科要主动负责推动行政执法三项制度,针对本系统的行政执法行为,履行法制监管职能,加强督促检查,建立督查情况通报制度,积极推动落实“人盯人、人盯事”的工作机制,制定推进计划,抓好工作落实。对工作重视不够、落实措施不力的单位和个人,坚决追究责任。

四、实施步骤

(一)安排部署阶段(2020年3月26日至4月10日)

1.制定工作方案。按照《中共阜阳市委全面依法治市委员会执法协调小组关于印发〈阜阳市行政执法三项制度落实提质增效活动工作方案〉的通知》要求,结合实际,研究制定我局具体实施方案,报市司法局备案。     

2.明确职责。成立推行行政执法三项制度工作领导小组,明确分管领导和责任科室及单位,对工作任务进行细化分工,确保活动落地见效。

(二)对照自查阶段(2020年4月10至5月5日)

根据《阜阳市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施方案》中的相关具体要求,对照全面推行行政执法三项制度评分细则(具体见附件)逐一进行梳理打分,查找问题不足。针对自查中发现的问题,制定整改清单,明确整改责任人,抓好整改。各单位(科室)对照任务分工制定整改清单(包括自评打分)于5月5日前报送局宣传法规科汇总。

(三)整改提升阶段(5月5日至6月25日)

在自查自纠的基础上,将筛理出的未整改到位问题,分门别类,逐条提出整改或处理时限,明确责任单位、责任人,建立问题台账。在问题分类的基础上,对存在问题实施跟踪办理、整改,确保所有问题,全部整改到位。

(四)总结提高阶段(6月25日至7月15日)

各单位(科室)要认真对活动开展情况进行全面总结,梳理好的经验做法,查找存在的问题,深刻剖析原因,建章立制,固化成果。7月15日前将工作总结纸质版报送局宣传法规科汇总。

五、组织保障

(一)加强组织领导。我局成立由局长任组长,分管副局长任副组长,有关科室和单位负责人为成员的推行三项制度工作领导小组,领导小组办公室设在局宣传法规科,负责日常工作。

(二)健全制度体系。要根据市政府相关文件要求,结合工作实际,建立健全科学合理的“三项制度”体系。加强行政执法决定信息公开、行政执法裁量基准、行政执法案卷管理和评查、数字化记录信息归档管理以及行政执法考核监督等制度建设,积极做好相关制度衔接工作,形成统筹行政执法各个环节的制度体系。

(三)强化督促考核。我局积极建立推进三项制度落实台账,强化督导检查和问责力度,确保三项制度落实提质增效活动各项任务圆满完成。

 

 


附件

全面推行行政执法三项制度评分细则

项目

分值

评分标准

得分

扣分原因

大项分

单项分

公示

制度

事前

公开

(宣传法规科)

13

6

1.行政执法主体合法、人员持执法证(2分);

2.职责、权限、依据准确合法(2分);

3.程序、救济渠道清晰(1分);

4.制定随机抽查事项清单(1分)。




7

1.制定服务指南(2分);

2.制定执法流程图(1分);

3.明确执法事项名称、受理机构、审批机构(1分);

4.明确受理条件、办理时限等内容(1分);

5.根据法律法规规章及机构职能变化情况在1个月内进行动态调整(2分)。



事中

公示

(执法支队、审批科)

10

4

1.执法人员执法活动时,主动出示执法证件,出具行政执法文书(2分);

2.主动告知当事人执法事由、执法依据、权利义务等内容(2分)。




2

执法时是否按规定着装、佩戴标识(2分)。



4

1.在政务服务窗口设置岗位信息公示牌,明示工作人员岗位职责(2分);

2.公示申请材料示范文本、咨询服务、办理进度查询投诉举报等信息(2分)。



项目

分值

评分标准

得分

扣分原因

大项分

单项分

公示

制度

事后公开(执法支队、市场监管科)

12

5

1.行政执法机关在执法决定作出之日起20个工作日内,向社会公布执法机关、执法对象、执法类别、执法结论等信息(2分);

2.行政许可、行政处罚的执法决定信息在执法决定作出之日起7个工作日内公开(3分)。




3

1.建立健全执法决定信息公开发布、撤销和更新机制(2分);

2.及时对已发生变化的信息进行动态调整(1分)。



4

及时报送行政执法统计年报(上一年度年报于1月31日前报送)(4分)。



全过程记录

制度

(执法支队)

文字记录

13

13

1.参照省级行政执法文书格式,结合本地实际,完善有关文书格式并报本级司法行政机关备案(4分);

2.文字记录完整、规整,执法人员签字确认(4分);

3.关键要素齐全,不缺项漏项(5分)。




音像记录

7

7

1.对查封扣押财产、强制拆除等直接涉及人身自由、生命健康、重大财产权益的现场执法活动和执法办案场所,进行全程音像记录(3分);

2.建立健全执法音像记录管理制度,明确执法音像记录的设备配备、使用规则、记录要素、存储应用、监督管理等要求(2分);

3.合理配备照相机、摄像机、执法记录仪、视频监控等音像记录设备和相关音像资料采集存储设备(2分)。




项目

分值

评分标准

得分

扣分原因

大项分

单项分

全过程记录

制度

(执法支队)

记录归档

5

5

1.严格按照法律法规规定和档案管理规定归档保存执法全过程记录资料(1分);

2.政执法行为终结之日起30日内完善相应执法案卷(2分);

3.音像记录制作完成后,行政执法人员在24小时内按要求将信息储存至本机关执法信息系统(1分);

4.建立数字化记录信息归档管理制度(1分)。




记录应用

2

2

建立健全记录信息调阅监督制度,做到可实时调阅(2分)。




法制审核制度

(宣传法规科)

审核机构

5

5

1.建立明确法制工作机构(2分);

2.法制审核人员是达到本单位执法人员总数的5%(2分);

3.法律顾问、公职律师参与到重大法制审核工作(1分)。




审核范围

3

3

制定本单位法制审核目录清单(3分)。




审核内容

5

5

1.根据不同情况,分别提出同意、纠正或移送有权机关处理的审核意见,并说明理由(3分);

2.行政执法承办机构对法制审核机构提出的存在问题的审核意见进行研究,作出相应处理后再次报送法制审核(2分)。




审核责任

3

3

制定或修订法制审核流程,建立健全法制审核机构与行政执法承办机构对审核意见不一致时的协调机制(3分)。




 

项目

分值

评分标准

得分

扣分原因

大项分

单项分

信息化建设

(审批科)

信息化建设

7

7

1.依托电子政务外网开展网上行政服务工作(3分);

2.开展信息共享建设活动(2分);

3.开展行政执法大数据的关联分析、深化应用情况(2分)。




组织保障力度

 

组织领导(法规科)

10

10

1.建立本部门三项制度组织领导机构(3分);

2.全方位宣传全面推行三项制度的重要意义、主要做法、典型经验和实施效果(4分);

3.建立督查情况通报制度(3分)。




保障机制(执法支队、财务科)

5

5

1.按照省级行政执法机关制定的执法装备配备标准,将执法装备需求报本级人民政府列入财政预算(2分);

2.严格执行罚缴分离收支两条线,是否将收费、罚没收入同部门利益直接或变相挂钩(3分)。




说明

此表是满分100分,打分采取缺项扣分形式。

注:请各责任科室(单位)对照分工进行自评分,如有扣分要写明原因,评分表于5月5日前报局宣传法规科汇总。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]