网站首页 > 政务公开 > 市数据资源局(市政务服务局)信息公开目录 > 部门文件
索  引 号: 732999729/202004-00007 信息分类: 部门文件
发布机构: 市数据资源局(市政务服务局) 生成日期: 2020-03-13 09:30
文       号: 阜数资疫〔2020〕5号 发文日期: 2020-03-13 09:30
名       称: 关于疫情期间在全市教育系统推广使用“安康码”的通知 信息来源:
关  键 词: 疫情期间  在全市教育系统  推广使用  “安康码”   浏览次数: 1345
内容概述:

关于疫情期间在全市教育系统推广使用“安康码”的通知

各县市区教育局、市经开区人力资源和社会事业局,市属学校:

为依法科学精准抓实抓细新冠肺炎疫情防控工作,扎实做好教育系统员工和学生、家长的健康监测服务,根据市疫情防控指挥部《关于在全市推广使用“安康码”的通知》(阜疫办传〔2020〕48号)精神,经研究,决定在全市教育系统推广使用“安康码”,现将相关事项通知如下:

一、使用目的。“安康码”具备校园、社区的进出管理、门岗查验以及个人上班打卡、健康信息申报等功能,可用于全市教育系统员工、学生及家长健康状况申报,实现特殊时期动态健康认证和动态管理。

二、使用范围。在全市教育系统中推广使用“安康码”。各县市区教育部门通知所有所属教育系统员工及学生、家长,通过“皖事通”APP或支付宝“皖事通”小程序实名注册并申领“安康码”。

三、使用要求。各地要督促教育系统员工申领使用“安康码”,并鼓励学校学生及家长申领“安康码”(子女可由家长代为申领,上报健康状况)。申领人应每日对健康状况进行申报打卡,出入社区等场所主动打卡申报。教育系统员工“安康码”的,一般不得进入办公场地。

四、其他事宜。“安康码”的申领操作及管理端使用说明详见附件。

 

附件:  1.阜阳市“安康码”使用指南

2.“安康码核验”管理平台使用说明

 

                                 阜阳市教育局                阜阳市数据资源管理局

                                                   2020年3月6

附件:阜数资疫〔2020〕5号 关于疫情期间在全市教育系统推广使用“安康码”的通知.docx [668.6 KB]
关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]