网站首页 > 政务公开 > 市卫生健康委信息公开目录 > 医德医风
索  引 号: 003159025/202004-00018 信息分类: 医德医风
发布机构: 市卫生健康委 生成日期: 2020-04-18 19:44
文       号: 发文日期: 2020-04-18 19:44
名       称: 阜阳市卫生健康委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会 信息来源: 市卫生健康委
关  键 词: 浏览次数: 2035
内容概述: 4月17日下午,市卫生健康委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会议。党组书记、主任吴荣涛参加会议并作部署讲话,委党组成员、副主任丰效寺对市直卫生健康系统深化“三个以案”警示教育作了具体安排。会议由委党组成员、副主任孙芳主持。吴荣涛指出,这次警示教育的主要任务是深入学习贯彻习近平 有 效 性: 暂无

阜阳市卫生健康委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会

4月17日下午,市卫生健康委召开深化“三个以案”警示教育动员部署会议。党组书记、主任吴荣涛参加会议并作部署讲话,委党组成员、副主任丰效寺对市直卫生健康系统深化“三个以案”警示教育作了具体安排。会议由委党组成员、副主任孙芳主持。

吴荣涛指出,这次警示教育的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,按照省委、市委统一部署要求,以赵正永、张坚熊德超案以及近年来全卫生健康系统发生的李福同、王涛、刘士彬案为镜鉴,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫攻坚成效考核指出问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改,对市直卫生健康系统开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育进行动员部署,教育引导市直卫生健康系统各级党组织和党员干部特别是县处级领导干部在政治上增强“两个维护”的坚定性、工作上增强勇于担当的斗争精神、管理上增强干部教育监督的针对性实效性、作风上增强反对形式主义官僚主义的实干精神,以优良作风统筹推进疫情防控、脱贫攻坚卫生健康事业发展,为全人民享有公平可及、系统连续的卫生健康服务提供坚强政治保障。

吴荣涛强调,一要进一步提高政治站位,切实增强深化“三个以案”警示教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。深刻认识到深化“三个以案”警示教育,是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神、做到“两个维护”的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的措施保障,是中央专项巡视“回头看”反馈问题、国家脱贫成效考核反馈问题等各类问题整改和决战决胜健康脱贫的重要保障,是提振干部精神状态、加快健康阜阳建设的迫切需要。二要进一步强化工作举措,全面落实深化“三个以案”警示教育的各项任务。牢牢把握总要求、方法步骤和重要内容,要深查细照理想信念上的差距,“两个维护”上的差距,理论学习上的差距,作风建设上的差距,廉洁自律上的差距,落实党建主体责任上的差距,切实做到“六个深查细照、六个大力锤炼;实化工作举措,突出“四联四增”,落实“十查十做”;紧密联系实际,深入检视查摆问题,明确努力方向,找准工作抓手,以彻底的自我革命精神高质量开展好深化“三个以案”警示教育三要进一步加强组织领导,坚决扛起深化“三个以案”警示教育的政治责任。委属各单位主要负责人要以身作则、率先垂范,既亲自部署、亲自督办、亲自参与,又带着学习、带头检视,带头整改,以“关键少数”的自我革命带动“绝大多数”的整体提升。

吴荣涛要求,委直属各单位党委(党总支、党支部)要压紧压实责任,制定具体方案,精心组织实施。要谋划具体特色举措,注重用身边事教育身边人,有针对性开展警示教育。要注重警示教育效果,强化标本兼治,确保警示教育取得实实在的成效。要做好统筹兼顾,做好结合文章,将深化警示教育与做好疫情防控、健康脱贫、卫生健康事业发展等各项工作有机结合起来,一并推进,切实做到两手抓、两促进,坚定持续发力,坚持不懈落实各项措施,奋力夺取抗击新冠肺炎疫情最后胜利,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

委领导班子成员,委直属各单位主要负责人、纪委书记(纪检专员),委机关各科室及挂靠单位负责人参加会议。(王红星  郭耀)

 图片1.png

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]