网站首页 > 政务公开 > 市卫生健康委信息公开目录 > 医德医风
索  引 号: 003159025/202004-00032 信息分类: 医德医风
发布机构: 市卫生健康委 生成日期: 2020-04-29 10:38
文       号: 发文日期: 2020-04-29 10:38
名       称: 阜阳市卫生健康委主任吴荣涛上线政风行风热线 信息来源: 市卫生健康委
关  键 词: 浏览次数: 1424
内容概述: 4月29日,阜阳市卫生健康委党组书记、主任吴荣涛带队,党组成员、副主任孙芳、都凤仁、柳飞参加,走进政风行风热线直播间,与广大观众、听众、网友沟通交流,宣传卫生健康法律法规政策,听取群众意见,解答群众疑惑。吴荣涛首先介绍了当前群众普遍关心的新冠肺炎疫情防控工作开展情况。疫情发生以来 有 效 性: 暂无

阜阳市卫生健康委主任吴荣涛上线政风行风热线

429日,阜阳市卫生健康委党组书记、主任吴荣涛带队,党组成员、副主任孙芳、都凤仁、柳飞参加,走进政风行风热线直播间,与广大观众、听众、网友沟通交流,宣传卫生健康法律法规政策,听取群众意见,解答群众疑惑。

吴荣涛首先介绍了当前群众普遍关心的新冠肺炎疫情防控工作开展情况。疫情发生以来,习近平总书记亲自领导、亲自指挥、亲自部署。省委省政府、市委市政府高度重视,副省长、市委书记杨光荣亲临一线、靠前指挥,各部门密切配合、社会各界群防群控,我市取得了全收治、全治愈、无医务人员院内感染和中风险地区清零、确诊病例治疗清零的“两全一无”“两个清零”目标,疫情防控向好形式进一步巩固,已连续71日无新增确诊病例、连续72日无新增疑似病例。当前,各项工作正在逐步由应急状态向常态化转变,国际疫情持续蔓延,疫情再次传入我国,并引起新一轮传播扩散的风险持续存在。一些地方连续发生输入性关联病例,甚至发生多起聚集性疫情。巩固疫情防控成果“外防输入、内防反弹”的任务十分繁重。全市卫生健康系统将倍加珍惜来之不易的防控成绩,时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌倦、不松劲,毫不放松,抓紧、抓实、抓细常态化疫情管控,不断巩固疫情持续向好的形势。同时,在常态化疫情防控中统筹推进健康脱贫、恢复正常医疗秩序等卫生健康各项工作。

热线现场,对群众热线和微信网友咨询的诊疗恢复、医疗服务、疫苗接种院前急救等相关问题一一作了详细解答。

下线后,吴荣涛立即安排委工作人员对群众热线和微信网友反映的问题认真调查和解决,给大家一个满意的答复。(翟学军)

 IMG_20200429_073242(改).jpg

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]