网站首页 > 政务公开 > 市卫生健康委信息公开目录 > 传染病疫情及防控
索  引 号: 003159025/202004-00037 信息分类: 传染病疫情及防控
发布机构: 市卫生健康委 生成日期: 2020-04-29 18:59
文       号: 发文日期: 2020-04-29 18:59
名       称: 关于公布阜阳市疫情期间自愿自费新冠病毒核酸检测受理点名单(第一批)的通告 信息来源: 市卫生健康委
关  键 词: 核酸检测   浏览次数: 2900
内容概述: 为落实“四早”防控原则,支持企事业单位和学校复工复产复学,进一步满足群众新冠病毒核酸检测需求,实现重点人群应检尽检,现对阜阳市疫情期间自愿自费新冠病毒核酸检测受理点名单(第一批)予以公布,并就有关工作通告如下:一、在全市范围内设立15个自愿自费新冠病毒核酸检测受理点(见附件),提 有 效 性: 暂无

关于公布阜阳市疫情期间自愿自费新冠病毒核酸检测受理点名单(第一批)的通告

为落实“四早”防控原则,支持企事业单位和学校复工复产复学,进一步满足群众新冠病毒核酸检测需求,实现重点人群应检尽检,现对阜阳市疫情期间自愿自费新冠病毒核酸检测受理点名单(第一批)予以公布,并就有关工作通告如下:

一、在全市范围内设立14个自愿自费新冠病毒核酸检测受理点(见附件),提供新冠病毒核酸检测采样、送检、出具报告等服务。

二、各受理点无特殊情况,对自愿自费检测的单位和个人(含外地来阜人员),不得拒接、拒检,并严格规范项目收费。

三、由符合条件的医疗机构独立开展新冠病毒核酸检测的受理点,应当进一步加强实验室建设,提高检测能力。委托给有资质的第三方机构检测的受理点,应当按照要求与第三方机构签订相应协议,明确双方的权利义务,依法依规开展检测。

四、各新冠病毒核酸检测受理点要严格按照《新型冠状病毒肺炎实验室检测技术指南》(国卫办疾控函〔2020〕156号)要求,加强技术培训和指导,医务人员要经过严格的规范化培训,进一步提高操作的规范性,减少技术操作问题对检测结果准确性、可靠性的影响。同时要做好生物安全防护,常态化做好消杀工作,严防交叉感染,并加强实验室生物安全管理,做好样本的使用、保存与销毁等工作。

五、各受理点要与市、县(区)两级疾控部门密切协同,以便动态掌握检测情况。对于阳性检测标本,要及时送样至市疾控中心进行复核,同时,规范做好信息报送和各项处置工作。

附件:阜阳市疫情期间自愿自费新冠病毒核酸检测受理点名单(第一批) 

 

阜阳市卫生健康委员会

2020年4月29

 

附件

阜阳市疫情期间自愿自费新冠病毒核酸检测受理点名单(第一批)

  

医疗机构名称

    

咨询电话

市直

阜阳市人民医院(南区)

阜阳市颍州区三清路501号

0558-3011111

市直

阜阳市第二人民医院

阜阳市颍州区颍河西路1088号

13966806576

市直

阜阳市第四人民医院

阜阳市北京东路259号

13966839723

颍州区

阜阳市妇女儿童医院

阜阳市淮河路2019号

15705589119

颍泉区

阜阳市第五人民医院

阜阳市颍泉区太和路227号

17205583835

颍东区

阜阳市肿瘤医院

阜阳市河滨路146号

0558-7136795

颍东区

中国中铁阜阳中心医院

颍东区向阳街道办事处幸福中路161号

17856687154

太和县

太和县人民医院

太和县城关镇健康路21号

18956716528

太和县

太和县中医院

太和县团结路59号

13966594588

临泉县

临泉县人民医院

临泉县鲖阳路109号

13956709308

阜南县

阜南县第三人民医院

阜南县鹿城镇阜勤路1号

0558—6767121

颍上县

颍上县人民医院

颍上县慎城镇甘罗路566号

0558-2826087

界首市

界首市人民医院

界首市人民东路399号

0558-4991082

阜阳经开区

阜阳民生医院

安徽省阜阳市经济技术开发区三清路66号

0558-2180120

 


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]