网站首页 > 政务公开 > 市财政局信息公开目录 > 财政收支情况
索  引 号: 704981249/202005-00002 信息分类: 财政收支情况
发布机构: 市财政局 生成日期: 2020-03-18 08:35
文       号: 发文日期: 2020-03-18 08:35
名       称: 阜阳市2020年1-2月份财政收支情况 信息来源:
关  键 词: 收支情况   浏览次数: 578
内容概述: 收支情况   有 效 性: 暂无

阜阳市2020年1-2月份财政收支情况

1-2月份,全市财政收入完成68.1亿元,同比下降11.4%。财政收入有所回落,主要是受突发疫情冲击、落实疫情防控及复工复产各项财税支持政策、上年大规模减税降费政策因执行时间带来翘尾等因素叠加影响,全市税收收入较上年同期减收明显。从后期看,短期内疫情对财政经济运行的影响仍将持续,预计一季度我市财政收入将继续低位运行。

1-2月份,全市财政支出完成94.2亿元,同比下降17.7%。下降的主要原因是因为2月份全市重点项目建设基本停工,相关项目支出无法安排实施,以及一些不可比因素共同导致。为有效抗击疫情,支持企业复工复产,全市各级财政部门按照“急事急办、特事特办”的原则,及时拨付疫情防控资金、兑付财政奖补资金,助推经济社会全面恢复。加快扶贫资金拨付,巩固脱贫攻坚成果,重点支持深度贫困地区、沿淮行蓄洪区脱贫攻坚,确保如期打赢脱贫攻坚战。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]