网站首页 > 政务公开 > 市招商中心信息公开目录 > 主动回应
索  引 号: 78857851X/202005-00009 信息分类: 主动回应
发布机构: 市招商中心 生成日期: 2020-05-15 11:17
文       号: 发文日期: 2020-05-15 11:17
名       称: 全市1-3月份招商引资工作情况通报 信息来源:
关  键 词: 通报   浏览次数: 511
内容概述: 通报   有 效 性: 暂无

全市1-3月份招商引资工作情况通报

全市1-3月份招商引资工作情况通报

市招商中心

2020年4月27日)

一、招商工作基本情况

(一)招商指标完成情况

一季度全市在建总投资2000万元以上招商引资项目423个,到位资金185亿元,同比下降20.3%,其中在建工业项目296个,到位资金104.8亿元,同比下降17.5%。省外亿元以上非住宅类房地产项目185个,到位资金107亿元,位居全省第10位,同比下降15.9%。

从总量增幅看,依次为阜阳经开区(21.1%)、太和县(-15%)、临泉县(-15.7%)、颍上县(-17.5%)、颍泉区(-17.8%)、颍东区(-19.3%)、阜南县(-21.4%)、界首市(-24.2%)、阜合现代产业园区(-29%)、颍州区(-32.6%)。

从工业增幅看,依次为颍东区(19%)、阜阳经开区(8.3%)、阜合现代产业园区(-12.5%)、界首市(-15.2%)、颍上县(-18.1%)、阜南县(-19%)、颍泉区(-20.2%)、临泉县(-21.7%)、颍州区(-24.3%)、太和县(-26.2%)。

(二)招商恳谈会签约项目进展情况

市招商中心对元月6日招商恳谈会签约项目,实行班子成员分县市区项目包保责任制度,双周调度、月度通报,采取现场查看、查阅资料、听取汇报、定期报送项目进展报表等方式,如实建立项目调度台账。目前79个产业签约项目已开工42个,开工率为53.2%开工项目到位资金56.57亿元,资金到位率11.5%;9个政府合作类签约项目已启动对接,其中阜阳市政府与上海徐汇区、松江区政府战略合作项目已由市政府下发战略合作协议任务分解方案,市直相关部门按职能与徐汇区、松江区进行联系,开展相关工作;20个产学研类签约项目随着企业的复工复产,也在积极推进。(按目前开工率来看,依次为太和县75%,临泉县75%,颍上县62.5%,颍州区、颍泉区、阜南县、界首市、阜阳经开区、阜合现代产业园区均50%,颍东区12.5%

(三)不见面招商开展情况

市招商中心根据省、市的工作部署要求,坚持疫情防控和招商引资工作两手抓,两手都要硬,协调指导各地有序启动招商工作,转变招商方式,加大宣传力度,实时发布项目信息,开展“不见面”线上招商。截至目前,不见面招商在各地实现了全覆盖,举办9场云视频招商对接会,洽谈项目42个,签约项目18个,总投资额42.8亿元,取得了一定的成效。

二、存在的主要问题

一是到位资金增速仍处于负增长态势。一季度全市在建总投资2000万元以上招商引资项目到位资金同比下降20.3%,在建工业项目到位资金同比下降17.5%,虽然比1-2月份降幅收窄20多个百分点,但仍处于负增长,且初步预测到5月份增幅才能由负转正。

二是招商恳谈会签约项目进展不平衡。虽然全市79个招商恳谈会签约项目开工率已过半,但县市区间进展差距较大,呈现不平衡态势,有的地方开工率已达75%,而有的地方开工率仅12.5%,差距较大。个别县区项目研判不精准,有效对接不到位,招商服务跟不上,部分框架类项目推动较慢。

三是产业类引领性的大项目带动能力依然不强。我市554产业中,在现代医药、节能环保、绿色食品、能源化工等领域产业基础相对较强,其他产业规模较小,产业集聚不明显,产业配套能力弱。此外,入园项目与园区主导产业的关联度不高,产业链招商推动较慢,牵动性强、产业集聚度高的“顶天立地”大项目依然不多,区域竞争力有待提高。

三、下一步工作计划

1.加强调度招商恳谈会签约项目进展。持续跟踪元月6日阜阳市情推介暨招商恳谈会108个签约项目(79个产业类项目、20个产学研项目、9个政府合作类项目)进展情况,重点调度79个产业类项目的履约、开工、资金到位情况。县市区要实行领导跟踪调度,市招商中心继续推进双周调度,实行清单化调度,找准难点和赌点,列出问题清单,定期通报项目进展情况。

2.积极开展外出招商活动。加快“走出去”步伐,抢抓融入长三角、高铁全覆盖机遇,目前已组建驻上海、杭州、常州、合肥四个城市5个驻长三角招商中心(其中上海2个),协调四省市招商工作,下一步将借助驻长三角招商中心辐射带动作用,加大承接长三角产业转移工作力度。按照长三角招商推介活动计划安排,在上半年要有序外出,在上海、杭州、苏州、常州、台州等地区举办系列专题招商推介活动。

3.继续坚持线上招商新模式。按照市委、市政府工作要求,线上线下招商要双结合,进一步强化互联网思维,创新招引方式,继续实施“云招商”“线上招商”,对于一些暂时不便线下对接的项目要确保沟通不中断,项目不停步,服务不间断

4.贯彻落实招商工作机制。按照招商引资项目对接、决策、督评工作机制要求,做好全市特别是阜城规划区内招商项目的研判预审,报市招商引资工作领导小组会议审定,推动一批重点项目取得实质性进展。逐月通报县市区、阜阳经开区、阜合现代产业园区外出招商对接情况及重点签约类项目进展,每月收集各地党政主要负责同志招商对接、绩效报表,按季度统计报市委、市政府主要负责同志审阅。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]