网站首页 > 政务公开 > 市招商中心信息公开目录 > 部门文件
索  引 号: 78857851X/202005-00014 信息分类: 部门文件
发布机构: 市招商中心 生成日期: 2020-05-08 08:55
文       号: 发文日期: 2020-05-08 08:55
名       称: 关于印发《市招商投资促进中心会议费管理办法》的通知 信息来源:
关  键 词: 文件   浏览次数: 406
内容概述: 文件   有 效 性: 暂无

关于印发《市招商投资促进中心会议费管理办法》的通知


各科室:

招商投资促进中心会议费管理办法已经党组会议研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

阜阳市招商投资促进中心

                          202057


招商投资促进中心会议费管理办法

 

第一条 为进一步加强和规范中心会议费管理,提高会议效率和质量,节约会议经费开支,根据《阜阳市财政局关于印发阜阳市市直机关会议费管理办法的通知》(财行〔2018157号)文件精神,结合我中心工作实际,修定本办法。

第二条  会议费包括中心机关所发生的会议费用。

第三条  召开会议应当坚持厉行节约、反对浪费、规范简朴、务实高效的原则,严格会议费预算管理,控制会议费预算规模。

第四条  会议类型共分两类:一是以市委、市政府名义主办的报告会、研讨会、论坛、表彰会等(以下简称一类会议);二是以我中心名义召开的各类会议(以下简称二类会议)。

第五条  召开会议应按照以下程序和要求进行审批:

一类会议:相关科室将会议方案报分管领导审核,经主要负责人审批后报市委、市政府批准。

二类会议:相关科室应当在申报科室年度预算时编制年度会议计划方案(包括会议数量、会议名称、召开的理由、主要内容、时间地点、代表人数、工作人员数、所需经费及列支渠道),经分管领导签批后统一交办公室汇总上报。

年度会议计划一经批准,原则上不得调整。对市委、市政府交办等确需临时增加的会议,按规定程序报批。因工作需要确需临时增加的会议,经中心主要负责人审批,在部门预算安排的综合定额中列支。如超过部门预算安排的综合定额,需按照市财政局规定的有关程序调整预算。

第六条 一类会议会期依据市委、市政府批准的会期确定;二类会议会期不超过1天。

会议报到和离开时间:一类会议合计不得超过1天,二类会议合计不得超过半天。

第七条 严格控制会议规模,一类会议参会人员按照批准文件,根据会议性质和主要内容确定。其中,工作人员控制在会议代表的15%以内;二类会议参会人员不得超过100人,工作人员控制在会议代表的10%以内。

第八条  召开会议应充分运用电视电话、网络视频等现代信息技术手段,降低会议成本,提高会议效率。不能够采用电视电话、网络视频召开的会议实行会议定点管理。应当到定点会议场所召开,按照协议价格结算费用。无外地代表且会议规模能够在市民中心会议室安排的会议,原则上申请市民中心会议室召开,不安排住宿。

第九条  以驻阜单位人员为主的会议原则上不得到市外召开,更不得到上级明令禁止的风景名胜区召开。

第十条  会议费开支范围包括住宿费、伙食费、会议场地租金、文件印刷费、医药费等。

第十一条 会议费开支实行综合定额,各项实际发生费用之间可以调剂使用。会议费综合定额标准如下:

会议类别

住宿费

伙食费

其他费用

合计

一类会议

220

110

70

400

二类会议

200

100

50

350

第十二条 一类会议在预算专项经费中列支,二类会议费原则上在预算综合定额中列支。

第十三条 会议结束后,应及时办理报销手续,会议费用报销时应当提供会议审批文件、会议通知、实际参会人员签到表、定点会场等会议服务单位提供的费用原始明细单据、电子结算单等要件凭证。

第十四条 会议费支付应当严格按照国库集中支付制度和公务卡管理制度的有关规定执行,以银行转账或者公务卡方式结算,禁止以现金方式结算。

第十五条 办公室应当将非涉密会议的名称、主要内容、参会人数、经费开支等情况在单位内部公示或提供查询,具备条件时应当向社会公开。办公室应当于每年3月底前,将本级预算单位上年度会议计划和执行情况(包括会议名称、主要内容、时间地点、代表人数、工作人员数、经费开支及列支渠道等)汇总后报市财政局。

第十六条 本办法由办公室负责解释,自印发之日起施行。

 

 

 

 

阜阳市招商投资促进中心                                   202057日印发

 


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]