网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市自然资源和规划局信息公开目录 > 部门解读
索  引 号: 705011762/202006-00031 信息分类: 部门解读
发布机构: 市自然资源和规划局 生成日期: 2020-04-13 16:35
文       号: 发布日期: 2020-04-13 16:35
名       称: 【图片解读】《关于开展不动产抵押登记联网联办工作的通知》 信息来源: 市自然资源和规划局
关  键 词: 【图片解读】不动产抵押登记联网联办工作   浏览次数: 2152
内容概述: 【图片解读】不动产抵押登记联网联办工作 有 效 性:   /  

【图片解读】《关于开展不动产抵押登记联网联办工作的通知》

字体大小: [ ]


贷款买房的市民应该都知道,办理不动产抵押登记时,需要和银行工作人员一起到不动产登记中心申请办理。

告诉大家一个好消息

现在不动产抵押登记业务,不需要前往不动产登记部门,在银行就可一站式办理了。

为深化放管服改革,优化营商环境。

近日,我市召开不动产抵押登记联网联办工作推进会,会议指出,我市将在银行业金融机构全面设立不动产抵押登记便民服务点,同时介绍了目前我市互联网+不动产抵押登记工作开展情况。


目前我市已经在颍泉农商银行正式启动这项工作,在此机制下,贷款企业、群众到银行办理贷款手续的同时,即可在设立在银行的便民服务点提交材料,申请办理不动产抵押登记。

银行工作人员通过阜阳市不动产登记网上申请平台申请不动产抵押登记,不动产登记中心工作人员网上受理、审核后,系统自动将登记结果推送至设立在银行的自助服务一体机。

之后银行工作人员打印《不动产登记证明》,发放贷款。

1.jpg

该模式通过互联网实现不见面审批,压缩了办理时限,一个工作日即可办结。
目前便民服务点可以办理存量房抵押、预购商品房抵押、预购商品房预告登记、抵押权注销四种登记业务。



下一步,不动产抵押登记便民服务点将全面在全市各大银行实行,市民只需前往银行就可办理不动产抵押登记业务。
2.jpg



阜阳市不动产登记中心主任 景于雷:

在银行设立不动产抵押登记便民利企服务点,将登记服务场所延伸至银行网点,这不仅压缩了办事时限,提高了登记效率,还切实方便贷款企业和群众,切实方便银行审批贷款。

下一步,我们将积极与阜城银行业各金融机构对接,以为企业和群众办好一件事为标准,全面推进互联网加不动产抵押登记,为进一步优化营商环境建设实力阜阳大美,阜阳作出应有贡献。