网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 其他文件
索  引 号: 003158495/202006-00036 信息分类: 其他文件
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2020-05-19 18:10
文       号: 阜政办秘〔2020〕32号 发文日期: 2020-05-19 18:10
名       称: 阜阳市人民政府办公室关于做好我市市厅级以上劳动模范困难帮扶工作的通知 信息来源: 市政府办公室
关  键 词: 帮扶   浏览次数: 9997
内容概述: 帮扶   有 效 性: 有效

阜阳市人民政府办公室关于做好我市市厅级以上劳动模范困难帮扶工作的通知

字体大小: [ ]

各县、市、区人民政府,阜阳经开区、阜合现代产业园区管委会,市政府各部门、各直属机构:

为积极开展劳模(市厅级以上劳动模范和先进工作者,以下简称“劳模”)服务工作,使劳模充分享受经济社会发展成果,根据《安徽省人民政府办公厅〈关于做好我省省部级以上劳动模范困难帮扶工作的通知〉》(皖政办秘〔2017〕279号)精神,现就做好我市市厅级以上劳模困难帮扶工作通知如下:

一、认真做好劳模困难帮扶工作

(一)扎实做好调查摸底工作。各地、各部门要认真组织开展劳模情况调查摸底,及时了解掌握全市市厅级劳模生活、工作、收入等状况,逐人建立档案,纳入数据库管理。(责任单位:市总工会、市人力资源社会保障局)

(二)扎实做好帮扶活动。积极开展困难救助、医疗帮扶、生活补助、节日慰问、就业保障、住房优待等,重点围绕高龄劳模、职工劳模、企业中“关停并转”失业劳模、产能过剩企业下岗劳模、农民劳模等,切实做好帮扶服务工作。(责任单位:各县市区人民政府,市人力资源社会保障局、市医疗保障局、市卫生健康委员会、市财政局、市总工会)

(三)完善劳模困难帮扶政策和措施。坚持问题导向,建立长效机制,采取多种措施,切实解决好劳模实际困难,使劳模充分享受经济社会发展成果。(责任单位:各县市区人民政府,市总工会、市人力资源社会保障局、市民政局、市城乡建设局、市卫生健康委员会、市医疗保障局)

二、规范劳模帮扶资金使用

(四)加大对各级劳模的关心关爱。各地要根据经济社会发展水平,加大劳模帮扶资金投入。(责任单位:各县市区人民政府, 市总工会、市人力资源社会保障局、市财政局)

(五)管好用好劳模专项资金。各地各相关部门要管好用好财政劳模专项帮扶资金,严禁挪用截留。对市厅级劳模帮扶资金采取“两级管理、两级发放”模式发放,即由劳模所在单位或所在乡镇、街道(社区)、村(居)委会和县(市、区)总工会负责摸底填表、基层公示、逐级申报,县级总工会或市直机关工会工委(市直企事业由市总工会)负责核对、发放资金,市财政局会同市总工会负责资金的审核发放、监督检查等工作。(责任单位:市财政局、市总工会)

三、规范劳模生活困难补助标准

(六)充分发挥社会保障制度作用。坚持应帮尽帮,通过最低生活保障、临时救助等方式,及时对符合条件的劳模给予救助。(责任单位:市民政局、市财政局、市总工会)

(七)市厅级劳模享受困难帮扶的标准。市厅级劳模主要享受困难劳模春节慰问金、生活困难补助金、特困帮扶金、困难劳模健康体检补助金和高龄补贴。其中,市厅级劳模月工资(养老金)低于2500元的,每人每月补助200元;农民市厅级劳模,男年满60周岁、女年满55周岁且无固定收入或丧失劳动力的,参照省部级劳模的标准按每人每月进行补助,上述补助资金由市财政拨付。(责任单位:市财政局、市总工会)

四、规范劳模医疗、就业和住房困难工作

(八)落实好现有医疗保障政策。落实各项医疗保障政策待遇,做好劳模医疗保障服务,实现应保尽保。每年分批组织安排市厅级以上劳模进行疗休养活动,疗休养期间的劳模工资、福利等待遇按正常渠道发放。每年安排市厅级劳模开展1次健康体检,市厅级劳模体检费原则上由所在单位列支;困难(包括关停并转)企业劳模、下岗失业等无单位劳模、农民劳模体检费由市、县两级工会按比例从工会经费中解决。(责任单位:市总工会、市人力资源社会保障局、市卫生健康委员会、市医疗保障局)

(九)优先做好市厅级劳模稳岗工作。加强劳模就业服务,对确因企业停产或破产、事业单位撤销导致劳模下岗失业的,要实行实名制管理和“一对一”定向帮扶,有针对性提供免费职业指导、职业介绍服务,积极组织其参加相应技能培训,按规定给予职业培训补贴和职业技能鉴定补贴。(责任单位:市人力资源社会保障局、市总工会)

(十)鼓励企事业单位吸纳就业困难劳模就业。对通过市场渠道难以实现就业的劳模,可通过公益性岗位予以托底安置,对吸纳就业困难劳模就业的用人单位,按规定给予社会保险补贴和公益性岗位补贴。(责任单位:市人力资源社会保障局、市财政局、市总工会)

(十一)优先保障符合条件的市厅级劳模家庭住房。对于符合当地住房保障条件的市厅级劳模家庭,在同等条件下予以优先保障;符合农村危房改造的劳模家庭,同等条件下优先安排。(责任单位:市房管局)

五、落实劳模有关优惠政策

(十二)优先安排劳模到合适的岗位工作。对生产和服务一线的劳模,因身体等原因不适合在现有岗位继续工作的,用人单位应尽快调整安排合适岗位。(责任单位:市人力资源社会保障局)

(十三)落实走访劳模制度。各地、各单位特别是工会组织要坚持“五一”、春节等重大节日期间走访慰问劳模制度,了解劳模生活、工作、健康等情况,协调解决劳模生活困难问题。开展劳模抚恤慰问,凡劳模身故,所在单位工会要及时上门慰问并按规定向其家属发放抚恤慰问金。(责任单位: 各县市区人民政府,市退役军人事务局、市总工会)

六、提升劳模管理服务水平

(十四)建立劳模信息数据库。对出现劳模工作单位变更、职务变动、退休、去世等情况,各级工会、人力资源社会保障部门要逐级上报备案,及时准确掌握劳模动态。对因企业关停并转、撤销、破产等原因造成无主管单位的市厅级劳模,实行属地委托管理,由劳模所在县市区总工会负责托管,落实劳模待遇。(责任单位:市总工会、市人力资源社会保障局、市数据资源局)

(十五)做好市厅级劳模鉴定。对市委市政府及省直厅局与人力资源社会保障部门联合表彰的市厅级劳动模范、先进工作者或者表彰的其他类荣誉,并在表彰文件中明确说明享受市厅级劳模待遇的,有关单位要及时向市总工会、市人力资源社会保障局报送相关登记档案材料。(责任单位:市总工会、市人力资源社会保障局)

(十六)规范落实省部级以上劳模待遇。对全国劳动模范和先进工作者及享受全国劳模待遇的,按照《中华全国总工会办公厅关于印发〈全国劳模专项补助资金发放管理办法(试行)〉的通知》(总工办发〔2014〕19号)执行;对省部级劳动模范和先进工作者按照《安徽省人民政府办公厅〈关于做好我省省部级以上劳动模范困难帮扶工作的通知〉》(皖政办秘〔2017〕279号)和省总工会有关文件执行。(责任单位:市人力资源社会保障局、市总工会)

做好劳模困难帮扶工作是一项重要的政治任务,各地要坚持属地管理为主的原则,加强对市厅级以上劳模困难帮扶工作的组织领导和具体推进。各级工会组织和人力资源社会保障、财政、民政、医保、城乡建设、卫生健康等部门,要充分发挥职能作用,各负其责,密切配合,形成工作合力,确保各项措施和要求落实到位。

 

 

 阜阳市人民政府办公室

                                 2020年5月10日