网站首页 > 政务公开 > 市生态环境局信息公开目录 > 举报投诉处理
索  引 号: 003158911/202006-00027 信息分类: 举报投诉处理
发布机构: 市生态环境局 生成日期: 2020-06-16 17:22
文       号: 发文日期: 2020-06-16 17:22
名       称: 关于对颍上县建颍乡范岗村兴旺养殖场污染环境问题的调查处理情况的回复 信息来源: 市生态环境局
关  键 词: 兴旺养殖场   浏览次数: 5170
内容概述: 兴旺养殖场   有 效 性: 暂无

关于对颍上县建颍乡范岗村兴旺养殖场污染环境问题的调查处理情况的回复

    接省厅转来群众反映:颍上县建颍乡范岗村兴旺养殖场距离村庄近,污染环境。对此,我局高度重视,要求市局环境执法人员会同颍上县生态环境分局进行查处。现将调查处理情况回复如下:

一、基本情况

经查,投诉人反映的养牛场系范为胜养牛场(颍上县建颍乡范岗兴旺养殖场),该养牛场自2016年10月开始建成养殖,现养有肉牛24头,现场负责人范为胜。

二、存在的环境问题

该养牛场距村庄居住区较近,不能满足卫生防护距离要求,未建设沉淀池、晾晒场,养殖过程中产生的粪便堆放在养殖场内,废水外排至周边沟渠,对周边环境造成污染。                       

三、处理意见

2020年4月1日,阜阳市颍上县生态环境分局对该养牛场下发了环境监察通知书(颍环监察〔2020〕29号)要求该养牛场:1、立即停止违法行为;2、不得在村庄居住区内从事畜禽养殖,尽快完成搬迁;3、对外排污染物进行清理,消除污染。

颍上县环委会办公室于2020年4月1日向建颍乡党委、政府发出了督办函(颍环委办〔2020〕35号)要求建颍乡党委、政府落实属地管理职责,督促范为胜养牛场按照环境监察通知书进行整改,尽快完成搬迁。对此,我局要求颍上县生态环境分局加强后督察,督促其按要求整改到位。

三、反馈情况

颍上县生态环境分局将查处情况向投诉人进行反馈,投诉人对查处结果表示认可。

 

                       

阜阳市生态环境局

2020年5月14日

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]