网站首页 > 政务公开 > 市交通运输局信息公开目录 > 交通监管
索  引 号: 723344587/202006-00051 信息分类: 交通监管
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-06-19 17:00
文       号: 发文日期: 2020-06-19 17:00
名       称: 市地方海事(港航)管理服务中心召开阜阳市港口污染突出问题整治推进会 信息来源: 市交通运输局
关  键 词: 污染整治   浏览次数: 1234
内容概述: 污染整治   有 效 性: 暂无

市地方海事(港航)管理服务中心召开阜阳市港口污染突出问题整治推进会

   为加快推进我市船舶和港口污染突出问题整治,6月17日下午,市地方海事(港航)管理服务中心召开港口污染突出问题整治推进会。中心规划建设科负责同志,各港航管理处分管领导,港口企业负责人参加会议。

   会议传达了近期省厅推进专班调研座谈会议精神,为落实整治工作,省厅成立了推进组、督查组两个工作专班对各市进行指导、督查。会议通报了近期整治工作开展情况及存在的问题,并作出具体要求。

   颍州港、临化码头负责人作经验交流发言,主要围绕船舶污染物接收设施建设情况、污染物接收情况、码头自身环保设施建设及使用情况、岸电建设及使用情况、相关制度建设情况等进行汇报,并提出存在的问题与建议。

  中心副主任周洪金通报了交通运输部关于深圳湾航道疏浚工程(一期)项目环评文件存在问题的警示通报,要求各港航管理处、港口企业举一反三,深刻吸取教训,对照环评文件等,再次梳理环保设施是否按要求建设、完善。强调以案为鉴,切实贯彻落实习近平生态文明思想:一是提高思想认识,扎实推进整改;二是压实工作责任,强化源头管控;三是坚持举一反三,建立长效机制。

   会议还对当前的港口疫情常态化防控、安全生产、防汛应急等工作做了相关要求。


图片1.png


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]