网站首页 > 政务公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 年度重点工作进展和完成情况
索  引 号: 003158495/202006-00085 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2020-06-23
文       号: 发文日期: 2020-06-23
名       称: 我市重点项目推进工作考核排名全省前列 信息来源: 阜阳日报
关  键 词: 浏览次数: 4538
内容概述: 日前,省重点建设项目领导小组通报了2019年省重点项目推进工作考核结果,我市位列第五,连续8年进入前八行列。另外,颍州区、界首市、颍泉区排名进入县市区前40位。去年以来,我市把发展作为第一要务、产业作为第一支撑、项目作为第一载体、招商作为第一选择,坚持产业兴城、工业强市,积极打好 有 效 性: 暂无

我市重点项目推进工作考核排名全省前列

日前,省重点建设项目领导小组通报了2019年省重点项目推进工作考核结果,我市位列第五,连续8年进入前八行列。另外,颍州区、界首市、颍泉区排名进入县市区前40位。

去年以来,我市把发展作为第一要务、产业作为第一支撑、项目作为第一载体、招商作为第一选择,坚持产业兴城、工业强市,积极打好“长三角”“高铁市”两张牌,深入推进“产业项目建设年”活动,认真落实重点项目推进“四督四保”和“三看三清单”调度机制,切实做好项目建设服务和谋划编报工作,不断完善调度推进机制,千方百计大抓项目、抓大项目,重点项目工作扎实有效推进。

2019年,全市在建亿元以上项目509个,完成投资1223.7亿元,居全省第二;5000万元以上工业项目完成投资353亿元,占重点项目投资总额的28.8%;民间投资增长25%左右。计划实施续建和计划开工项目累计完成投资分别居全省第三、四,开工项目数量居全省第六,计划内竣工率居全省第四。

今年以来,在新冠肺炎疫情的不利影响下,我市持续加大招商引资力度,积极做好项目谋划编制,加强项目跟踪调度,加快项目进度,重点项目建设有序推进。1-5月份,全市在建省亿元以上重点项目497个,较上年同期增加65个,累计完成投资548.3亿元,居全省第二。其中,续建和计划开工项目完成投资535亿元,为年度计划的52.7%,居全省第一;开工项目130个,居全省第四。截至目前,我市已举办6次集中开工活动,集中开工重大项目126个,总投资837.7亿元,今年计划投资202.7亿元。

据了解,2019年省重点项目推进工作考核采用百分制,对市政府的考核主要包括项目计划、“四督四保”、项目结构、“五项机制”等内容,对县(市、区)政府的考核主要包括固定资产投资情况、重点项目投资情况、项目储备情况、人均投资水平等内容。排名前8位的市、前40位的县(市、区),将获得通报表扬及奖励资金。考核结果纳入省政府对各市政府目标管理绩效考核。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]