网站首页 > 政务公开 > 市市场监督管理局信息公开目录 > 专项整治
索  引 号: 0000001120700/202006-00003 信息分类: 专项整治
发布机构: 市市场监督管理局 生成日期: 2020-04-22 16:50
文       号: 发文日期: 2020-04-22 16:50
名       称: 市市场监管局开展全市校园及校园周边食品安全专项整治工作 信息来源:
关  键 词: 市市场监管局开展全市校园及校园周边食品安全专项整治工作   浏览次数: 296
内容概述: 市市场监管局开展全市校园及校园周边食品安全专项整治工作   有 效 性: 暂无

市市场监管局开展全市校园及校园周边食品安全专项整治工作

为切实做好校园及校园周边食品安全监管工作,保障校园食品安全和师生健康,按照省局工作部署,市市场监管局决定至4月20日起,在全市范围内开展为期3个月的校园及校园周边食品安全专项整治工作。

此次专项整治的范围为全市校园食堂及校园周边食品经营单位(含校内外托餐机构、餐饮单位、食品经营户),整治的内容为学校责任是否落实到位、制度是否健全、记录是否齐全、培训考核是否到位、行为是否规范、食品安全信息是否定期公示、发现问题整改是否到位;校园及周边餐饮服务经营者许可证是否合法有效;校园周边家庭小饭桌经营者是否经县级以上食品安全监管部门许可或备案、登记后经营等内容。

专项整治采取“翻箱倒柜”、全覆盖的方式,对辖区内所有学校食堂、学生集体用餐配送单位和学校周边餐饮门店的食品安全开展全面、细致检查。重点检查是否使用因疫情影响积压的过期变质、霉变生虫、感官性状异常的食品原料、半成品、成品及食品添加剂;是否对食品加工作场所、设施设备、餐饮用具进行彻底的符合规范要求的清洗、消毒和保洁等。

此外,市市场监管局将采取“四不两直”的方式对各地校园及周边食品专项整治情况进行暗访、督查,对措施不力、未履行职责的进行曝光,强化不敢、知止氛围,确保整治成效。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]