网站首页 > 政务公开 > 市财政局信息公开目录 > 财政收支情况
索  引 号: 704981249/202006-00025 信息分类: 财政收支情况
发布机构: 市财政局 生成日期: 2020-06-19 17:45
文       号: 发文日期: 2020-06-19 17:45
名       称: 阜阳市2020年1-5月份财政收支情况 信息来源:
关  键 词: 收支情况   浏览次数: 2421
内容概述: 收支情况   有 效 性: 暂无

阜阳市2020年1-5月份财政收支情况

1-5月,全市财政收入完成151.5亿元,同比下降9.5%,较一季度收窄9.2个百分点,较1-4月份收窄5个百分点。财政收入降幅的连续收窄,是市委市政府统筹疫情防控和促进经济发展的决策部署得到有效落实、全市经济社会发展正逐步回归正常的体现。后期,随着全市生产生活秩序加快恢复,复工复产逐步接近或达到正常水平,全市财政收入降幅有望进一步收窄。

1-5月,全市财政支出完成237.9亿元,同比下降12.6%,较1-4月份收窄3.6个百分点,其中4月份当月财政支出增长3.2%,主要是全市各级财政部门认真落实积极财政政策提质增效的要求,进一步加快了财政支出进度,确保财政资金尽早发挥效应。下一步,全市各级财政部门将继续认真落实积极财政政策,进一步提质增效,从快拨付重点领域和项目建设资金、财政奖补资金、民生工程资金等,全力支持做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]