网站首页 > 政务公开 > 市应急局信息公开目录 > 检查和巡查发现安全监管监察问题
索  引 号: 771133119/202006-00061 信息分类: 检查和巡查发现安全监管监察问题
发布机构: 市应急局 生成日期: 2020-06-09 16:45
文       号: 发文日期: 2020-06-09 16:45
名       称: 市应急管理局对“接你回家”创业园进行安全会诊 信息来源: 市应急局
关  键 词: 浏览次数: 251
内容概述: 按照市委、市政府主要领导的指示精神,6月5日市应急管理局会同经济开发区应急管理和生态环境局对“接你回家”创业园两家企业进行全方位“安全会诊”,指导、督促企业进一步落实安全生产责任,强化各项安全防范措施落实。在安徽好希望工贸有限公司检查人员实地检查了生产车间,现场指出企业用电不规范 有 效 性: 暂无

市应急管理局对“接你回家”创业园进行安全会诊

按照市委、市政府主要领导的指示精神,6月5日市应急管理局会同经济开发区应急管理和生态环境局对“接你回家”创业园两家企业进行全方位“安全会诊”,指导、督促企业进一步落实安全生产责任,强化各项安全防范措施落实。

在安徽好希望工贸有限公司检查人员实地检查了生产车间,现场指出企业用电不规范、材料堆放不符合要求、消防器材维护保养不到位等问题,帮助企业指出安全隐患、风险点以及防范措施。最后要求企业必须将安全生产工作落实到每个细节、每个角落,在安全生产方面配强力量、完善制度,限时整改要完全彻底,决不能再留一丝隐患。

在安徽新育轩环保科技有限公司检查人员对生产现场用电、机械设备等进行了检查,现场指出企业机械设备安全防护措施不到位、消防器材未定期保养、劳动防护用品配备不足等问题,随后查阅了企业安全生产台账资料,要求企业要配备专业的安全监管力量,或者聘请安全专家定期开展安全指导服务,切实增强安全风险管控能力。

    阜阳应急管理部门积极构建安全生产“双重机制”,一手抓防疫、一手抓安全生产,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,把安全生产责任扛在肩上,关口前移、抓早抓小,切实做到“零死角排查、零容忍整改、零放过处理”;严格落实安全生产责任,突出问题导向,注重标本兼治,一级抓一级、层层抓落实,强化检查、严格排查、强力整改,加强风险防范和应急处置。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]