网站首页 > 政务公开 > 市民政局信息公开目录 > 社会组织
索  引 号: 003158591/202006-00030 信息分类: 社会组织
发布机构: 市民政局 生成日期: 2020-06-30 16:50
文       号: 发文日期: 2020-06-30 16:50
名       称: 阜阳市民政局社会组织撤销登记公告 信息来源:
关  键 词: 阜阳市民政局社会组织撤销登记公告   浏览次数: 442
内容概述: 阜阳市民政局社会组织撤销登记公告   有 效 性: 暂无

阜阳市民政局社会组织撤销登记公告

根据《社会团体登记管理条例》第二十八条、三十条,《民办非企业单位登记管理暂行条例》第二十三条、二十五条之规定,现对阜阳市营养师协会、阜阳市化学工业联合会、阜阳市医疗器械行业协会3个社会组织予以撤销登记。 

特此公告。

                                                   阜阳市民政局

                                                   2020年6月30日


阜阳市3家社会组织未参加年检被撤销登记

为规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展。近期,阜阳市民政局对阜阳市营养师协会等3家社会组织撤销登记。

经调查,这3家社会组织未参加2018、2019年度社会组织年度检查。上述行为违反了《社会团体登记管理条例》第28条,《民办非企业单位登记管理暂行条例》第23条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第30条和《民办非企业单位登记管理暂行条例》第25条的规定,市民政局作出撤销登记的行政处罚。如撤销单位不服本处罚决定,可以在接到本决定之日起60日内向阜阳市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向当地人民法院起诉。行政复议和行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。 

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]