网站首页 > 政务公开 > 市审计局信息公开目录 > 重大政策落实跟踪审计
索  引 号: 003158508/202007-00005 信息分类: 重大政策落实跟踪审计
发布机构: 市审计局 生成日期: 2020-07-07 16:25
文       号: 发文日期: 2020-07-07 16:25
名       称: 阜阳市2020年二季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计结果 信息来源:
关  键 词: 重大政策落实跟踪审计   浏览次数: 194
内容概述: 重大政策落实跟踪审计   有 效 性: 暂无

阜阳市2020年二季度贯彻落实稳增长等政策措施情况跟踪审计结果

根据《中华人民共和国审计法》和《安徽省人民政府关于加强审计工作的意见》,阜阳市审计机关派出审计组,对我市截至2020年6月贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、跟踪审计发现的主要问题

(一)泉河左岸治理工程环保、水保措施未落实

(二)个别地方技能脱贫培训资金未按序时进度拨款

二、审计建议和意见

(一)全力推进重大项目建设

项目建设单位或者项目建设的主管部门,要切实履行监管责任,全过程监督。牢固树立时间意识和效率意识,在保障安全和质量的前提下,倒排时间和进度,及时协调解决工程建设中碰到的困难和问题,确保在建项目加快推进。同时强化环保、水保意识,注重工程实施过程中的生态平衡。

(二)积极促进就业政策落实

相关部门应大力宣传就业创业政策,多种形式开展岗前培训、职工岗位技能培训和高技能人才培训,提升劳动者劳动技能,促进转岗就业和充分就业,用好就业扶持资金,及时足额拨付,充分发挥就业补助资金作用,进一步促进就业政策落实。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]