网站首页 > 政府信息公开 > 阜阳市人民政府(办公室)信息公开目录 > 意见反馈
索  引 号: 003158495/202008-00192 信息分类: 意见反馈
发布机构: 阜阳市人民政府(办公室) 生成日期: 2020-06-23 18:00
文       号: 发文日期: 2020-06-23 18:00
名       称: 【公众意见反馈】关于《阜阳市饮用水水源地保护条例(征求意见稿)》公开征求意见的收集反馈情况 信息来源: 市司法局
关  键 词: 饮用水水源地   浏览次数: 8447
内容概述: 饮用水水源地   有 效 性:   /  

【公众意见反馈】关于《阜阳市饮用水水源地保护条例(征求意见稿)》公开征求意见的收集反馈情况

字体大小: [ ]

序号

征求意见单位

反馈意见

1

阜阳市民

我想对《阜阳市饮用水水源地保护条例(征求意见稿)》第十七、十八条发表一些自己的观点。
在阜阳的周边农村地区,每逢春季农作物易受害虫或杂草侵扰之时,农民会开始喷洒农药,由于田地一般离家较远,农民一般会就近从田地附近的水塘、河流等地取水用以稀释农药,有时会直接将农药瓶子放入水中清洗,这就造成田地附近的水塘大面积污染,岸边全是残留的农药瓶子等有害物。《阜阳市饮用水水源地保护条例(征求意见稿)》第十七、十八条虽然禁止丢弃农药包装等,若无具体解决措施,此条款可能很难落实,希望立法科能和相关执行部门相互沟通,能最大程度的落实此条款。




 

2020年5月12日-6月13日,我局对市生态环境局起草的《阜阳市饮用水水源地保护条例(征求意见稿)》全文在阜阳市人民政府网站和阜阳市司法局门户网站公布,征求广大市民和社会各界意见。 

在征求意见起止期内,共收到征求意见1条并予以采纳,根据《农药管理条例》的规定,在议案中明确了在分散式饮用水水源保护区内,不得清洗盛农药容器、有农药残留的容器或者衣物;禁止在饮用水水源保护区使用农药、丢弃农药、农药包装物或者清洗施洗药器械行为及其法律责任。最终是否采纳需要待省人大常委会批准后才可确定。特此说明。