网站首页 > 政务公开 > 市交通运输局信息公开目录 > 部门项目
索  引 号: 723344587/202007-00057 信息分类: 部门项目
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-07-10 09:41
文       号: 发文日期: 2020-07-10 09:41
名       称: 【绩效自评报告】安徽省船舶报废拆解更新补助资金专项转移支付2019年度绩效自评报告 信息来源:
关  键 词: 绩效自评报告   浏览次数: 5733
内容概述: 绩效自评报告   有 效 性: 暂无

【绩效自评报告】安徽省船舶报废拆解更新补助资金专项转移支付2019年度绩效自评报告

一、 绩效目标分解下达情况

(一)中央下达船舶报废拆解更新补助资金转移支付预算和绩效目标情况

根据省财政厅、交通运输厅下达的财建〔2019〕1622号文件,中央下达我市船舶报废拆解更新补助资金专项转移支付共计2215.9万元。

根据《安徽省财政厅 安徽省交通运输厅 安徽省农业委员会关于印发〈安徽省船舶报废拆解和船型标准化补助资金管理实施办法〉》的通知》(财建〔2015〕2119号)和《安徽省交通运输厅关于落实船舶报废拆解和船型标准化补助资金延续政策的通知》(皖交运函〔2016〕471号)文件精神,我市“十二五”时期推进内河船型标准化工作已于2017年12月31日结束。2016年开始,内河船型标准化政策延续,全市继续推进内河船型标准化工作。工作目标是:标准化船舶占内河运输船舶总吨位50%以上,基本实现内河客船、危险品船等重点船型的标准化;平均单位运输周转量能耗比2005年下降14%以上,二氧化碳排放比2005年下降15%以上;运输船舶生活污水达标排放率(或集中回收处理)达到50%;内河船舶平均吨位达到800载重吨,其中长江干线达到1600载重吨,京杭运河达到500载重吨,西江干线达到1000载重吨,其它内河达到300载重吨。

(二)省内资金安排、分解下达预算和绩效目标情况

 1.船舶报废拆解更新补助资金预算分解下达情况

 2019年12月,省交通运输厅会同省财政厅下达通知(财建〔2019〕1622号),将中央财政补助我省船舶报废拆解更新补助资金分配至我市,分配情况如下:

市(县)名称

补助资金

阜阳市

2215.9

二、绩效目标完成情况分析

(一)项目投入情况分析

1.项目资金到位情况分析

2019年,中央财政补助我市船舶报废拆解更新补助资金2215.9万元,于当年全部到位,项目资金到位率为100%。

2.项目资金执行情况分析

我市及时发放船舶报废拆解更新补助资金,当年资金拨付、执行率为100%。

3.项目资金管理情况分析

我市交通主管部门在省交通运输厅制定的专项资金管理办法框架下制定了符合我市实际情况的专项资金管理办法,管理办法中对船型标准化补贴资金使用范围、标准、申请、审核、管理与监督均进行了规定。

(二)总体绩效目标完成情况分析

已完成工作目标:标准化船舶占内河运输船舶总吨位50%以上,基本实现内河客船、危险品船等重点船型的标准化;平均单位运输周转量能耗比2005年下降14%以上,二氧化碳排放比2005年下降15%以上;运输船舶生活污水达标排放率(或集中回收处理)达到50%;内河船舶平均吨位达到800载重吨,其中长江干线达到1600载重吨,京杭运河达到500载重吨,西江干线达到1000载重吨,其它内河达到300载重吨。

(三)绩效指标完成情况分析

1.产出指标完成情况分析

1)数量指标

内河船型标准化政策延续期内,全市累计拆解、改造、新建完工船舶1240艘、122.52万总吨,其中,改造生活污水排放不达标船舶893艘、110.06万总吨,拆解老旧运输船舶342艘、12.37万总吨,拆解通过京杭运河干线过闸小吨位船5艘、0.09万总吨。

2)质量指标

船型标准化率。2018年,我市船型标准化率符合现行规定(安徽籍标准化船舶占内河运输船舶总吨位50%以上),整体水平较好。

平均吨位。我市平均吨位符合现行规定(安徽籍内河船舶平均吨位达到800载重吨),整体水平较好。

3)时效指标

全市船型标准化率符合现行规定(安徽籍标准化船舶占内河运输船舶总吨位50%以上)。全市平均吨位符合现行规定(安徽籍内河船舶平均吨位达到800载重吨)。

4)成本指标

专项资金使用率100%,专项资金合规使用率100%。

2.效益指标完成情况分析

1)经济效益

内河船型标准化实施后,带动船舶工业发展,改善船舶动力结构,提高了船舶过闸率,有利于船舶航行安全,促进我省水运行业健康发展。

2)社会效益

 内河运输船舶是内河水运体系的重要组成部分,推进内河船型标准化工作是贯彻落实国务院《关于加快长江等内河水运发展的意见》的战略举措,是提高水上交通安全、环保水平,促进节能减排,提高运输效能和调整内河水运结构、转变发展方式的重要手段。

(3)生态效益

    内河船型标准化实施后,平均单位运输周转量能耗比2005年下降14%以上,二氧化碳排放比2005年下降15%以上;运输船舶生活污水达标排放率(或集中回收处理)达到50%。

4)可持续影响

    船舶报废拆解更新补助资金对我市不断提高船舶标准化水平,促进内河运力结构调整,建设现代化内河运输船队的作用必将长期显现,且力度越来越大。

3.满意度指标完成情况分析

问卷调查显示,船民对船型标准化整体满意度较高。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

无。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

(一)结果拟应用情况

    

(二)结果公开情况

绩效评价自评结果将按照政府信息公开有关规定,在一定范围内公开。

五、绩效自评工作的经验、问题和建议

 

 

 



关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]