网站首页 > 政务公开 > 市交通运输局信息公开目录 > 部门项目
索  引 号: 723344587/202007-00058 信息分类: 部门项目
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-07-10 09:45
文       号: 发文日期: 2020-07-10 09:45
名       称: 【绩效自评报告】2019阜阳城市公交车成品油价格补助资金绩效自评报告 信息来源:
关  键 词: 绩效自评报告   浏览次数: 5796
内容概述: 绩效自评报告   有 效 性: 暂无

【绩效自评报告】2019阜阳城市公交车成品油价格补助资金绩效自评报告

一、基本情况

按照上级文件要求,现将阜阳城市公交车成品油补贴资金使用基本情况汇报如下:

(一)2019年中央下达城市公交成品油价格补助资金共计2686.11万元,包括2017年补发和2019年城市公交车成品油价格补助2307.71万元以及2018年成品油涨价补助378.4万元。其中,阜阳市1829.84万元,阜南89.08万元,太和242.27万元,界首60.56万元,临泉197.71万元,颍上266.65万元。实际使用2640.11万元,使用率98.29%。

(二)地方补助及企业自筹资金共计4050万元。 使用率100%。

以上资金主要用于新能源公交车维护、购置燃料以及公交企业营运补贴。

 

二、绩效自评工作开展情况

根据安徽省交通运输厅关于开展2019年度中央对地方专项转移支付预算执行情况绩效自评工作的文件要求,我单位认真组织各县市区交通运输局开展本次绩效目标自评工作。重点要求以本次自评为契机,详细了解各单位就城市公交车成品油补贴工作的落实情况。要求各单位对其报送的自评数据严把质量,反映的问题重点突出。保证在规定时间内保质保量的完成本次绩效自评工作。

 

三、综合评价结论

2019年城市公交成品油的补贴,降低了公交企业燃料成本,确保了公交公司的基本运营能力,保障了城市交通体系运营完善。极大降低了污染排放,提升了运行效率及保障了行车安全性,满足了乘客乘坐舒适度的要求。公共交通的服务能力和形象得到极大提升,为市民提供平安、绿色、舒适、便利的出行环境。

 

四、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金情况分析

  19年项目资金分配及时到位。各单位严格按照相关文件要求规范使用资金,安全高效的对资金进行日常管理。

(二)项目绩效指标完成情况分析

  19年年度指标完成99.32%,优质完成各项目。

(三)效益指标完成情况分析

19年,公交系统基本运营能力得到提升,社会满意度高。降低了污染排放,为大气环境污染防治做出突出贡献。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]