网站首页 > 政务公开 > 市交通运输局信息公开目录 > 部门项目
索  引 号: 723344587/202007-00059 信息分类: 部门项目
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-07-10 09:46
文       号: 发文日期: 2020-07-10 09:46
名       称: 【绩效自评报告】2019年度节能与新能源公交车运营补助清算资金绩效自评报告 信息来源:
关  键 词: 绩效自评报告   浏览次数: 5893
内容概述: 绩效自评报告   有 效 性: 暂无

【绩效自评报告】2019年度节能与新能源公交车运营补助清算资金绩效自评报告

一、基本情况

1、资金到位情况

根据安徽省财政厅、安徽省交通运输厅财建【2019】621号《关于下达2017年度中央财政新能源公交车运营补助资金的通知》文件,下达节能与新能源公交车运营补助资金2354万元;地方自筹资金1395.8万元。资金已全部到位并分配完毕。

2、绩效总目标

我市力争加快新能源汽车推广应用,促进公交行业节能减排,实现公交行业健康、稳定发展。限制燃油公交车增长,推动新能源公交车规范化推广应用,促进公交行业节能减排,将涨价补助数额与新能源公交车推广数量挂钩,逐步形成新能源公交车的比较优势。

 

二、绩效自评工作开展情况

阜阳市交通局根据文件精神及工作实际,对考核内容进行了细化量化。将绩效目标和任务层层分解,注重分工负责和互相配合。得到了各级领导的重视、明确了职责、有力的推动了绩效管理项目自评工作的顺利完成。根据我市城市公交车运营情况,逐次进行客观、公正地进行自评,并确保按规定时间上报自评报告和自评表。

三、绩效目标实现情况分析

(一)项目资金情况分析

1.项目资金到位情况分析

此次绩效评价涉及的节能与新能源公交车运营补助资金共计2354万元,资金已足额到位。

2.项目资金执行情况分析

资金下拨前,为了确保城市公交燃油车辆和新能源车辆申报补贴工作的严肃、严谨和数据的真实、客观以及填报工作的及时,准确,组织有关人员和油补专员进行相关车辆信息的填报、审核工作。经市交通运输局、运管局、财政局审核后,逐级上报,确保专项转移支付资金的专款专用。资金项目执行完成率100%。

(二)项目绩效指标完成情况分析

1.产出指标完成情况分析

1)项目完成质量。阜阳市交通运输局和财政、工信等部门严格规范油价补贴资金申请与发放程序,完善资金分配方案,切实加强资金管理,及时足额兑付补助资金,提高了财政资金使用效益。

2)项目实施的生态效益分析

新能源公交车低碳环保,有效减少公交车尾气排放,改善环境质量,方便市民出行,提高市民乘车的舒适度,满足广大市民的出行需求,改善了市民的乘车环境,有利于加大高峰期公交车的发车频次,延长服务时间,提高正点,减少城市机动化出行比率,缓解城市道路交通压力,提高公共交通吸引力,提升了公交服务能力和城市形象。

3)项目实施的可持续影响分析

城市公交车补助资金的及时发放极大减轻了公交公司的运营压力,调动了公交公司的积极性,有利于车辆和设施装备的更新、有利于员工队伍的稳定、有利于城市公交公益性得到政策实现和有效延伸。同时,能够全身心地投入到公交事业中去,有助于企业持续提升服务质量,改善乘车环境,为阜城市民提供优质的公交服务。

4)满意度指标完成情况分析

近年来,随着国家、市政府对公交行业投入力度不断加大,运营保障、车辆装备、基础设施、公交智能化建设方面都有了很大提高、市民对公共交通行业的满意率逐渐提高,目前,公共交通乘客满意度为95%以上。

四、绩效自评工作的经验、问题和建议

城市道路客运燃油申报工作有严格的时间限制,申报车辆有严格的工作要求,申报系统在企业录入信息过程中可能因数据量较大有时会造成系统运行慢、提示错误等问题,加大了申报人员的工作量,希望能够改进燃油申报软件系统。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]