网站首页 > 政务公开 > 市自然资源和规划局信息公开目录 > 环境污染防治
索  引 号: 705011762/202008-00024 信息分类: 环境污染防治
发布机构: 市自然资源和规划局 生成日期: 2020-08-03 11:23
文       号: 发文日期: 2020-08-03 11:23
名       称: 阜阳市自然资源和规划局积极推进污染防治攻坚战工作 信息来源: 市自然资源和规划局
关  键 词: 阜阳市自然资源和规划局积极推进污染防治攻坚战工作   浏览次数: 1793
内容概述: 阜阳市自然资源和规划局深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省政府关于生态环境保护工作的各项决策部署和重要任务,切实增强“四个意识”,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升生态文明建设水平,全面建设大美阜阳。一是对化工等污染产业布局优化,退城进园,并在阜阳市城市总体规划中 有 效 性: 暂无

阜阳市自然资源和规划局积极推进污染防治攻坚战工作

阜阳市自然资源和规划局深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院和省政府关于生态环境保护工作的各项决策部署和重要任务,切实增强“四个意识”,坚决打好污染防治攻坚战,不断提升生态文明建设水平,全面建设大美阜阳。

一是对化工等污染产业布局优化,退城进园,并在阜阳市城市总体规划中进一步明确。大力推进绿色城镇化工作,组织编制了《阜阳市绿色生态城市专项规划(2019-2030年)》,在重大项目建设中严格红线管控,确立生态保护红线优先地位。 

二是做好建设用地土壤污染风险管控工作。根据建设用地土壤污染状况调查名录,将存在疑似污染地块土壤环境管理要求纳入供地管理。建设项目按照国家用地标准确定用地规模,对于国家、省尚未制定相关标准的项目,要求辖区政府对项目进行节地评价,作为建设用地供应的依据。

三是做好自然保护地内矿业权退出工作。拟定《阜阳市自然保护地内矿业权退出方案》,并稳步推进。同时编制《阜阳市绿色矿山建设规划(2019-2025年)》。

四是做好2020废弃矿山修复工作。经市政府同意,今年全市矿山生态修复项目共46个,修复面积453公顷。按照属地管理的原则,遵照“谁发证、谁管理,谁破坏,谁治理”,各县市区正有序开展综合治理工作。

下一步,阜阳市自然资源和规划局将进一步强化措施,加强协调,统筹安排,努力完成2020年污染防治攻坚战工作。

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]