网站首页 > 政务公开 > 市人力资源社会保障局信息公开目录 > 财政专项资金管理和使用情况
索  引 号: 553261059/202008-00113 信息分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 市人力资源社会保障局 生成日期: 2020-08-14 09:49
文       号: 发文日期: 2020-08-14 09:49
名       称: 阜阳市人力资源和社会保障局2020年有关专项资金安排情况 信息来源: 市人力资源社会保障局
关  键 词: 2020年有关专项资金安排情况   浏览次数: 3205
内容概述: 2020年有关专项资金安排情况   有 效 性: 暂无

阜阳市人力资源和社会保障局2020年有关专项资金安排情况

1、三支一扶”队员生活补贴专项经费302万元,其中:市级财政预算内拨款安排302万元。

    项目立项依据:皖人社秘(2015)293号关于加强“三支一扶”高校毕业生生活待遇保障等有关事项的通知,皖人社秘[2019]133号关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知,皖人社秘[2018]141号关于做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知,财社(2015)326号关于解决“三支一扶”高校毕业生生活待遇保障的请示,皖人社秘[2016]340号关于做好“三支一扶”人员绩效考核激励工作的通知。

    项目内容:共302万元。按要求,三支一扶高校毕业生由市财政给予两年期限的工资补贴。“三支一扶”人员生活补贴及在岗“三支一”绩效奖金不足部分。

    项目起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日。

    2、“阜创汇”职业技能大赛及系列活动(就业专项资金配套)260万元,其中:市级财政预算内拨款安排260万元。

    项目立项依据:阜政办秘【2019】30号阜阳市人民政府关于印发《2019年“阜创汇”职业技能竞赛及系列活动总体方案》的通知。

    项目内容:共260万元。大力提升我市技能人才的技术水平,充分展示我市技能人才良好的精神风貌、职业素养和娴熟的职业技能,每年组织一次覆盖全市的综合性技能大赛及系列活动,打造“阜创汇”品牌;文件要求从2016年开始每年至少举办一次。

    项目起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日。

    3、2019年接您回家(农民工招聘洽谈会)专项经费310万元,其中:市级财政预算内拨款安排310万元。

项目立项依据:常年安排工作,由市委市政府主办,市人社局承办。如中共阜阳市委办公室阜阳市人民政府办公室关于印发《2019年“接您回家”活动总体方案》的通知(办〔2018〕129号)。

    项目内容:共310万元。2008年以来,市委市政府每年春节期间组织开展促进农民工返乡创业就业系列活动。2012年以后,又将系列活动转型升级为“接您回家”系列活动。主要活动内容:1.开展“温暖回家路”活动;2.开展“喜看新变化”活动;3.开展“圆梦在家乡”活动;4.开展“创业造未来”活动;5.开展“青春志愿行”活动。

    项目起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日。

    4、职称评审工作经费238万元。其中:纳入预算内管理的非税收入安排118万元,市级财政预算内拨款安排120万元。

    项目立项依据:常年安排工作。《安徽省职称评审工作实施办法 》(皖人社发〔2018〕5号)第五条第二款:省辖市人力资源社会保障部门和授权组建中、初级评委会的省直部门及省直属企事业单位,负责管理所辖范围内中、初级职称评审工作。《安徽省职称评审工作实施办法 》(皖人社发〔2018〕5号)第三章第十五条规定:评委会组建单位负责对口受理本系列(专业)评审范围内的申报材料,并负责审核;《关于做好2018年度全省职称评审工作的通知 》(皖人社秘〔2018〕233号):第三条第6款规定:今年,在原有下放评审权限的基础上,再对淮北、宿州、阜阳三市下放卫生系列副高职称评审权。

    项目内容:共238万元。卫生系列副高级专业技术资格评审、中小学教师系列中、高级专业技术资格评审、职称系列评审经费等。

    项目起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日。

    5、人事考试综合经费664万元,其中:纳入预算内管理的非税收入安排464万元,市级财政预算内拨款安排200万元。

    项目立项依据:皖人社发〔2013〕2号关于印发《安徽省人事考试考务工作规则》的通知、阜编办〔2011〕25号关于阜阳市人事考试院主要职责的通知、安徽省人力资源和社会保障厅厅长办公会议纪要第5号。

    项目内容:共664万元。包括:笔试考试录用公务员、事业单位招聘及社会化考试(承担市直事业单位工作人员招聘考试考务工作,指导全市事业单位工作人员招聘考试的考务工作,承担市政府交办的考试任务,2020年度全市事业单位招聘、事业单位自主招聘、三支一扶、公益性特岗、社会化及市政府安排考试考务工作)、专业技术类人员资格(承担全市专业技术人员资格考试和执(职)业资格考试,承担专业技术资格“以考代评”等考试考务工作。全国计算机应用能力考试、一级建造师考试、二级建造师考试、执业药师考试、经济师考试、消防工程师考试等。)。

    项目起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日。

    6、金保工程维保及电费156万元,其中:财政预算内拨款安排156万元。

    项目立项依据:1.《关于做好金保工程统一软件维保工作的通知》(皖人社办[2013]17号)“二、各市要积极做好与软件开发商的维保合作商谈工作,并结合本市工作实际,确定维保服务范围、工作内容和具体要求,合理评估工作量,签订统一软件维保合同。”2.《关于做好金保工程统一软件维保工作的通知》(皖人社办[2013]17号)“各市应高度重视统一软件的维保工作,积极与有关部门进行沟通协调,落实统一软件运行维护资金,使信息系统日常维护管理工作能够顺利有序进行,确保统一软件的安全平稳运行。”。

    项目内容:共156万元。金保工程维保用于东软公司维保、软硬件维保、机房环境维保三个维保项目,电费主要用于支付金保工程机房电费。

    项目起止时间:2020年1月1日-2020年12月31日。政府采购预算金额:132万元。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]