网站首页 > 政务公开 > 市生态环境局信息公开目录 > 举报投诉处理
索  引 号: 003158911/202008-00033 信息分类: 举报投诉处理
发布机构: 市生态环境局 生成日期: 2020-08-28 14:59
文       号: 发文日期: 2020-08-28 14:59
名       称: 关于对临泉县国能生物发电厂经营露天料场污染环境问题调查处理情况的回复 信息来源: 市生态环境局
关  键 词: 调查处理情况   浏览次数: 3973
内容概述: 调查处理情况   有 效 性: 暂无

关于对临泉县国能生物发电厂经营露天料场污染环境问题调查处理情况的回复

 

接省厅转来群众反映:临泉县国能生物发电厂经营露天料场污染环境的问题。对此,我局高度重视,要求临泉县生态环境分局进行查处。现将调查处理情况回复如下: 

一、基本情况

经查,国能临泉生物发电有限公司法定代表人李奇,位于临泉县邢塘街道办牛庄。该公司环境影响报告书于2010年7月6日经安徽省环境保护厅审批(环评函2010〕612号),2016年1月12日经阜阳市环境保护局对该项目进行验收(阜环行审函2016〕8号)。

二、现场检查情况

2020年6月9日,临泉县环境执法人员对该公司现场进行检查,该公司正在进行生产,日消耗生物质燃料800吨左右,日发电68万度左右,废气除尘设施正在运行,大气在线设备数据上传正常。该公司厂区南侧有一台破碎设备,新安装一套袋式除尘设备,用于收集破碎环节产生的粉尘。午收期间,为保障秸秆收储点消防安全,该公司采取随到随收,现该公司已将燃料收购时间调整为上午8:00-12:00,下午14:00-17:30,其它时间不进行燃料收购。

下一步,临泉县生态环境分局将加强对该公司的监管力度,督促该公司严格落实环保措施,防止环境违法行为发生。

三、反馈情况

由于是匿名投诉,临泉县生态环境分局无法将调查处理情况进行反馈。             

      

阜阳市生态环境局

                         2020年6月24日

 

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]