网站首页 > 政务公开 > 市交通运输局信息公开目录 > 交通监管
索  引 号: 723344587/202008-00085 信息分类: 交通监管
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-08-26 16:05
文       号: 发文日期: 2020-08-26 16:05
名       称: 市公路管理服务中心全面清理提升干线公路路域环境 信息来源: 市交通运输局
关  键 词: 交通行业治理   浏览次数: 850
内容概述: 交通行业治理   有 效 性: 暂无

市公路管理服务中心全面清理提升干线公路路域环境

    时下正值夏秋之季,气温高雨水多,前期的丰沛降水及近日的晴好天气导致阜城省道317、省道317、省道423等多条干线公路两侧路肩蒿草及中央隔离栏绿化涨势较快,加之个别沿路村民在路肩上种植的农作物遮挡公路道口桩、百米桩等沿线设施,严重影响路容路貌整洁,易导致路面排水不畅,存在较大安全隐患。

    为提升干线公路路域环境,及时消除通行隐患,市公路管理服务中心积极部署、及时制定方案,集中组织养护作业人员对路域环境进行全面清理提升。一是全面修剪清理路肩及公路边坡蒿草,确保路肩、边坡整洁美观,并对路肩上歪斜的轮廓标、标志牌等予以扶正加固;二是对道路中央绿化带允许掉头和禁止掉头路口两侧各一百米范围内影响行车视线的树枝进行修剪;三是对路面、桥面砂石等进行彻底清扫。

    施工养护人员严格按照养护保洁规范进行施工作业,修剪后的蒿草统一清运,严禁乱堆乱放。修经过修剪清理,绿化带变得整齐有序,有效提升了路域环境,消除了道路安全隐患。

    目前,省道317已修剪路肩蒿草近6000米,剩下的修剪工作正在紧张进行中。S317、S423两条省道预计本周可全面完成路域环境治理工作。

QQ图片20200825090358_看图王.jpg

图片1.png


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]