网站首页 > 政务公开 > 市交通运输局信息公开目录 > 交通监管
索  引 号: 723344587/202009-00003 信息分类: 交通监管
发布机构: 市交通运输局 生成日期: 2020-09-01 15:45
文       号: 发文日期: 2020-09-01 15:45
名       称: 市交通运输局扎实开展“一单四制”隐患排查治理工作 信息来源: 市交通运输局
关  键 词: 应对情况   浏览次数: 737
内容概述: 应对情况   有 效 性: 暂无

市交通运输局扎实开展“一单四制”隐患排查治理工作

    为贯彻落实党中央、国务院和部、省、市、厅安全生产专项整治三年行动部署要求,切实抓好我市交通运输领域安全生产专项整治三年行动,进一步落实安全生产主体责任,全面排查整治交通运输领域事故隐患,市交通运输局建立重大事故隐患清单,对重大事故隐患治理实行交办制、台账制、销号制、通报制管理。

    一是督促企业全面深入彻底地排查各类事故隐患特别是重大事故隐患,并在督促相关责任单位加强监控和整改的同时,及时向上级主管部门报告,将重大事故隐患形成重大事故隐患清单,逐一明确隐患治理责任单位、交办单位、协调督办单位和完成时限,并根据重大事故隐患治理销号情况,及时更新重大事故隐患清单。

    二是按照分级、属地和“三个必须”——管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全及“谁主管谁负责”的原则,分级分行业领域建立重大、一般事故隐患清单,每月按时间节点报市局。对认定的重大事故隐患,针对隐患内容进行行业内细化、分类形成清单并建立台账,做到准确具体、责任清晰、任务明确;治理进展管理台账要逐项记录、定期更新、动态监管。

    三是加强跟踪督办,加强对交通运输领域内重大隐患整改情况的跟踪督办,及时掌握重大隐患的整改销号情况,实行重大隐患登记、交办、盘点、销号的全过程管理和督办制度,紧盯不放,一抓到底,直至彻底根治销号。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]