网站首页 > 政务公开 > 市市场监督管理局信息公开目录 > 政策法规
索  引 号: 0000001040300/202009-00001 信息分类: 政策法规
发布机构: 市市场监督管理局 生成日期: 2020-09-04 10:33
文       号: 发文日期: 2020-09-04 10:33
名       称: 关于组织全市大中型超市开展放心食品销售公开承诺活动的通知 信息来源:
关  键 词: 关于组织全市大中型超市开展放心食品销售公开承诺活动的通知   浏览次数: 286
内容概述: 关于组织全市大中型超市开展放心食品销售公开承诺活动的通知   有 效 性: 有效

关于组织全市大中型超市开展放心食品销售公开承诺活动的通知

各县、市、区市场监管局,阜阳经开区市场监管局: 

为进一步督促销售范围含食品的超市落实食品安全主 体责任,充分发挥社会监督作用,保障群众饮食安全,根据 国务院食安委和省局 2020 年食品安全重点工作安排,市局 决定在全市范围内组织大中型超市开展放心食品销售公开 承诺活动。根据我市实际情况,现将有关事项通知如下: 

一、活动时间 

2020 年 9 月 1 日至 10 月 30 日。 

二、活动内容 

积极动员和督促指导全市大中型超市(经营面积 1000 平方米以上)参与公开承诺活动,并签订《放心食品销售公开承诺书》。

三、活动要求 

(一)各单位要高度重视,广泛动员辖区内大中型超市 积极参与,确保活动顺利进行。放心食品销售公开承诺书可通过店堂、网站、媒体等方式向社会公示,其中,店堂公示 为必选方式,参与活动的超市应将公开承诺书置于经营场所 显著位置,便于消费者监督。

(二)各单位要对辖区内大中型超市开展公开承诺事项 落实情况的监督检查,及时督促食品超市对未兑现的承诺事项进行整改;同时对照《食品销售安全监督检查指南(试行)》要求,督促超市进一步提升食品安全管理水平,推动放心食 品销售公开承诺活动深入开展。 

(三)请各单位于 11 月 6 日前将参与活动的超市名单报送至市局食品流通科。


阜阳市市场监督管理局

2020年9月1日

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]