网站首页 > 政务公开 > 市生态环境局信息公开目录 > 污染综合防治
索  引 号: 003158911/202008-00036 信息分类: 污染综合防治
发布机构: 市生态环境局 生成日期: 2020-08-26 16:40
文       号: 发文日期: 2020-08-26 16:40
名       称: 阜阳市启动2020年生态环境突出问题整改“回头看”工作 信息来源: 环保督察办公室
关  键 词: “回头看”   浏览次数: 2560
内容概述: 为全面压实生态环境突出问题整改责任,巩固整改成效,阜阳市于近日启动2020年生态环境突出问题整改“回头看”工作,对已整改销号的中央、省生态环保督察反馈问题及转办群众信访件、“23+80+N”突出生态环境问题整改成效进行专项检查。2020年生态环境突出问题整改“回头看”工作分为三个 有 效 性: 暂无

阜阳市启动2020年生态环境突出问题整改“回头看”工作

为全面压实生态环境突出问题整改责任,巩固整改成效,阜阳市于近日启动2020年生态环境突出问题整改“回头看”工作,对已整改销号的中央、省生态环保督察反馈问题及转办群众信访件、“23+80+N”突出生态环境问题整改成效进行专项检查。

2020年生态环境突出问题整改“回头看”工作分为三个阶段开展。第一阶段是调查摸底阶段,重点对生态环境突出问题整改销号后仍然被重复投诉的问题进行梳理,建立清单,并作为下一阶段检查重点。第二阶段是县级自查阶段,由各县市区对各类生态环境突出问题整改情况进行全覆盖核查,重点核实整改落实情况与目前实际情况是否一致、已完成整改的问题是否出现反弹、群众反映的突出生态环境问题是否得到解决。第三阶段是市级抽查阶段,由有关市直单位按照“管发展、管行业、管生产必须管环保”的要求,组成现场复核组开展抽查核查,确保问题整改实效。

同时,此次生态环境突出问题整改“回头看”工作明确要求全面落实生态环境监督执法正面清单相关要求,对整改销号后没有重复投诉,且纳入生态环境监督执法正面清单的企业,采取非现场执法的形式进行复核,切实减轻企业负担。

  根据工作计划,此次生态环境突出问题整改“回头看”工作将持续至年底,阜阳市将以此为契机,深入推进省委、省政府和市委、市政府生态环境保护决策部署落到实处,防止整改过程打折扣、搞变通等形式主义、官僚主义问题,不断提升人民群众对生态环境的获得感和满意度。


关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]