网站首页 > 政务公开 > 市应急局信息公开目录 > 动态信息
索  引 号: 771133119/202009-00022 信息分类: 动态信息
发布机构: 市应急局 生成日期: 2020-09-09 08:25
文       号: 发文日期: 2020-09-09 08:25
名       称: 全市危险化学品安全生产工作会议召开 信息来源: 市应急局
关  键 词: 浏览次数: 127
内容概述: 9月8日上午,阜阳市安委会办公室组织召开全市危险化学品安全生产工作会议。市安委会办公室主任、市应急管理局党组书记、局长江利国出席会议。会上观看了国内外化工和危险化学品企业重特大事故警示教育视频,通报今年以来全市危险化学品安全生产工作开展情况、执法检查情况,分析存在的风险问题不足。 有 效 性: 暂无

全市危险化学品安全生产工作会议召开

IMG_4678.JPG

9月8日上午,阜阳市安委会办公室组织召开全市危险化学品安全生产工作会议。市安委会办公室主任、市应急管理局党组书记、局长江利国出席会议。

会上观看了国内外化工和危险化学品企业重特大事故警示教育视频,通报了今年以来全市危险化学品安全生产工作开展情况、执法检查情况,分析了存在的风险问题不足。安徽昊源化工、中石油阜阳公司、金太阳药业3家企业围绕“落实主体责任,加强安全生产”主题分别作了交流发言。

IMG_4681.JPG

IMG_4683.JPG

江利国指出,2019年以来,全市上下联动,齐抓共管,深入开展安全隐患排查行动,应急管理部门联合其他行业主管部门,加强日常监督管理,加大执法检查力度,严把安全准入条件关,建成并有效运行危化品领域安全防控监测信息系统,严肃事故责任追究,倒逼企业严格落实主体责任,全市危化行业安全生产工作取得初步成效。但是,各地各部门仍要居安思危,清醒认识危化行业存在的风险隐患,正视全市在化工集中区设置管理、企业主体责任落实、危货运输安全、安全防控监测系统应用、执法监督检查、隐患排查识别整改等6个方面存在的突出问题,有针对性制定对策措施,切实防范事故发生。

江利国要求,要以贯彻落实中办、国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》和开展安全专项整治三年行动为契机,落实责任,真抓实干,尽快制定、出台、落实市两办《实施意见》,真正压实企业安全生产主体责任,深入推进三年行动,按时按期、保质保量完成各项刚性要求、整治目标和重点任务,严格依法监管,严肃责任追究,强化部门协作,形成监管合力,推动科技创新,提升本质安全水平,着力推动安全专项整治三年行动取得实效。

江利国强调,危险化学品安全生产工作责任重大,要深入学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,以及中办国办《意见》和省、市安委会部署要求,牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,深刻汲取各地事故惨痛教训,扎实推进危化行业安全专项整治三年行动,大力开展安全隐患排查治理,认真落实“一单四制”闭环管理,有效防范遏制危化行业生产安全事故,切实保护人民群众生命财产安全,为全市经济社会高质量发展创造安全稳定环境。

市安委会相关单位负责人、市应急管理局分管和有关科室负责人、全市重点化工和危险化学品企业主要负责人及安全管理人员参加会议。

IMG_4691.JPG

关闭窗口 打印本页 字体大小: [ ]